高明水厂扩建工程规划选址方案已制定

来源:佛山日报 时间:2019-03-13 09:38

  佛山新闻网讯 佛山日报记者李祥锐报道:记者昨日从高明区政府网站获悉,高明水厂扩建工程规划选址方案已经制定,正在进行批前公示。新水厂初步选址在沿江路以西、怡乐路以南地块,毗邻现有水厂,建成后供水能力预计将达10万立方米/天。

  据悉,高明现有水厂3家,总设计供水能力达到29.3万立方米/天,目前已接近满负荷生产。随着全区经济社会快速发展,高明用水需求仍在不断增大,提升水厂供水能力已经刻不容缓。

  按照规划,从今年起,高明将陆续投入2.4亿元,启动高明水厂扩建工程,力争使到水厂二期项目近期供水能力达到10万立方米/天,远景规划(2030年)达到20万立方米/天,相当于使高明水厂产能再扩大一倍,以满足未来高明企业、市民的用水需求。

  根据此次公布的批前公示,新扩建的高明水厂拟选址荷城街道沿江路以西、怡乐路以南地块,紧邻扶丽村,与现有的水厂厂址相隔不远。项目计划用地面积52.06亩,未来将建设10万立方米/天的水处理工艺系统(包括配水井、反应池、沉淀池、滤池、清水池、二级泵房、加氯间),同时建设供水能力为30.8万立方米/天的水厂配套污水处理系统(包含污泥调节池、污泥浓缩池、蓄泥池、污泥脱水机房、回流调节池等)。

  本次公示期截至3月17日,其间市民若有意见或建议,可将建议意见邮寄至竹园路19号规划管理科,或发送至城乡规划部门公共邮箱:gmgui-hua@163.com。区城乡规划部门提醒,信函及电子邮件并必须留下真实姓名、联系方式及反对的理由。认为申请事项关系个人重大利益的,还必须提供相关证明材料。欢迎广大公众提出宝贵意见。

(责任编辑:何燕良)