西江新城:建设“1+1>2”的产业新城

来源:佛山日报 时间:2019-03-26 09:32

  佛山新闻网讯 佛山日报记者路帅报道:如何推动西江新城与沧江工业园全面整合,实现“1+1>2”的效果,着力建设以产兴城、以城聚产、城产融合的西江产业新城?近日,西江新城党工委书记、管委会主任黄宝坚接受媒体专访时,对这一热点问题进行了详细回应。

  黄宝坚表示,西江产业新城作为支撑高明未来发展的大平台,将定位为湾区西部新型枢纽产城,突出“智慧”“科技”“岭南田园”元素,建设成为一个以产兴城、以城聚产、城产融合的西江产业新城。

  今年,西江产业新城将启动两个核心区建设:一个是沧江工业园核心区,将其打造成新旧动能转换示范区,推动传统产业转型升级;另一个是新城核心区,融入智慧科技元素,打造创新智城。其中即将启动的西江新城科技园建设,将成为新城产业发展的引爆点,导入科创、文旅、康养等产业,打造高端科技服务集聚区。目前这些工作正在做规划。

  谈到2019年工作,黄宝坚表示,今年将加快征收地工作,并加快基础设施建设,秉着“能快则快”的原则加紧推进。除了政府工作报告中提到的推进总投资8.5亿元的园区、市政基础配套设施建设外,西江新城还将自我加压,创新投融资模式,加快新城建设步伐,并在建设过程中融入信息化技术,开展先行先试工作。

(责任编辑:何燕良)