高明区人民医院召开干部大会 姜骏任院长

来源:佛山日报 时间:2019-04-12 09:33

  佛山新闻网讯 佛山日报见习记者陈嘉懿 通讯员人医宣报道:近日,高明区人民医院召开干部大会,宣布姜骏任院长,黄慧勇任副院长,聘期为2年。

  姜骏在会上表示,如何将区内的病人留在高明、提高区内高质量医疗水平,是高明区人民医院的当务之急。“在中山大学附属第二医院工作的16年里,我学到了孜孜不倦、严谨治学的精神;在市一医院工作的7年里,我学到了救死扶伤、诚信关爱的文化传统和严格规范、精益求精的精细化管理风格。”姜骏说,他会将专业学习的态度、精细管理的经验带到高明区人民医院,实现技术互通、管理互通、文化互通,以真心、真情、真技术推动医联体发展,为医院的医疗质量、服务质量、学科建设等方面提升贡献力量。

  佛山市第一人民医院院长王跃建表示,高明区人民医院的发展不会减速,新院长到来,主要是提升发展目标和途径,但总体仍需依靠广大医护人员的努力,市一医院将会在后方给予大力的支持。目前,区人民医院的三甲创建基础已奠定,未来将是医疗服务质量的持续改进;借着医改政策、粤港澳大湾区发展的大好契机,高明区人民医院也要继续奋斗前进。

  高明区副区长孙先莉在会上总结了市第一人民医院和区人民医院共建医联体两年来取得的亮点成绩,重点突出在创评三甲过程中市一医院对区人民医院的大力支持,不断帮助区人民医院“造血”。她表示,未来高明区人民医院要在新班子的带领下,加快胸痛中心等五大中心的发展,坚定推进绩效等改革。

(责任编辑:何燕良)