市生态环境局高明分局针对西江新城开展巡查

来源:佛山日报 时间:2019-04-17 09:27

  佛山新闻网讯 佛山日报记者何志勇 通讯员明环宣报道:西江新城向来是市生态环境局高明分局的巡查重点。日前,该局先后派出执法人员,对西江新城周边开展检查执法,全面排查大气污染的可能来源。

  近日,市生态环境局高明分局执法人员对大成路片区的企业进行了突击检查,其中半数检查为夜间突击检查。执法行动中检查的企业均处于正常生产状态,未发现偷排行为。执法人员现场强调,企业必须做好污染治理设施的日常维护工作,提高运行效率,正常运行各项污染物治理设施。

  除了大成路片区,西江新城周边村居同样存在部分涉气类企业。区环保执法队伍以西江新城人口密集区为中心,对新亨村、西头村、西黎村、西梁村等周边区域开展全面排查,摸查大气污染来源。在一次寻找异味来源的行动中,执法人员发现西江新城某建筑工地平台地面因进行防水工程而产生较大异味,执法人员当即要求楼盘加快建设管理,合理安排工程时间,降低对周边地区的影响。

  值得一提的是,执法人员还组织邀请了海天味业有限公司工作人员对西江新城相关小区居民进行实地走访。

(责任编辑:何燕良)