荷城13所公办小学和全区7所普通初中进行第二阶段报名

来源:佛山日报 时间:2019-05-13 09:36

  佛山新闻网讯 佛山日报记者严晓莹报道:前日,荷城街道13所公办小学和全区7所公办初中进行第二阶段报名。报名人数多于学位数量的学校,将在本周六举行抽签仪式。

  “好紧张,报名结束后更加紧张!”前日中午,幼儿家长黄锦彬不时拿出手机,查看荷城街道公办小学报名的最新消息。尽管一早就前往西安实验小学完成了政策性借读生的报名,但是报名的情况始终牵动着他的心。

  家住河江的黄锦彬一早就锁定了家门口这所公办小学。今年秋季学期,该校新建成的教学楼将投入使用,为适龄儿童带来了450个一年级新生学位。经过第一阶段的报名后,学校共有248个剩余学位。

  在得知学校扩容后,不少家长也和黄锦彬一样选择报读西安实验小学。黄锦彬表示,虽然报名热度不减,最终的报名人数超过剩余学位的数量,需要以抽签的方式录取新生,但学位数量的增加也意味着中签几率的增大,能够满足更多人的需求。

  除了西安实验小学外,高明一中附属小学、西江新城第一小学、沛明实验小学等小学,也吸引了不少家长前往报读。据统计,荷城街道13所公办小学目前共有2211个剩余学位,第二阶段报名的统计数据将在本周公布。

  当学校的报名人数大于剩余学位数时,学校将会以抽签的方式确定录取名单。经资料审核后符合条件的政策性借读生以及第二阶段其他类别的适龄儿童,须在本周六(18日)进行第一轮的抽签。

  在普通公办初中方面,第一阶段全区7所普通初中共接受1623名学生报名。其中学区户籍生1604人,体育生2人,企业中高层管理人员子女5人,在编在职教职工子女2人,复学学生10人。对照招生计划,完成第一阶段招生后,全区7所普通初中的剩余学位为1799个。

  由于报读高明实验中学的学区户籍生等人数已经超过招生计划数,已无剩余学位,因此该校不再接受第二阶段政策性借读生和第三阶段普通借读生的报名。其余6所学校也在前日进行了第二阶段的报名。

(责任编辑:何燕良)