高明7家企业入围科技型中小企业名单

来源:佛山日报 时间:2019-06-11 09:49

  佛山新闻网讯 佛山日报记者路帅报道:记者昨日获悉,广东省科学技术厅公示广东省2019年第二批拟入库科技型中小企业名单,高明欧一电子、新粤丰建材、吉品家具等7家企业入围。根据相关政策,这些企业将优先获得技术创新支持政策,享受减税“红包”。

  根据评价办法,科技型中小企业是指依托一定数量的科技人员从事科学技术研究开发活动,取得自主知识产权并将其转化为高新技术产品或服务,从而实现可持续发展的中小企业。在一定程度上,这也代表着一个地区科技创新的水平。

  据了解,要入围科技型中小企业,除满足在中国境内注册等基本条件外,还对公司科技人员、研发投入、科技成果三类展开评价。如果满足拥有有效期内高新技术企业资格证书、近五年内获得过国家级科技奖励并在获奖单位中排在前三名、拥有经认定的省部级以上研发机构、企业近五年内主导制定过国际标准或国家标准或行业标准中的任意一条,可直接确认符合科技型中小企业条件。

  记者从高明区高企协会获悉,此次拟入库广东省2019年第二批科技型中小企业的高明企业共7家,包括国机亿龙、程显科技、合顺气体、捷和气体、欧一电子、吉品家具、新粤丰建材。根据相关政策,通过评价的科技型中小企业研发费用税前加计扣除比例由50%提高至75%,即投入100万元的研发费用,当年75万元的利润免征企业所得税;设立时间不超过5年的企业,有机会获得按税收贡献一定比例的财政奖励。

  高明区经科促局相关负责人表示,入库的科技型中小企业将在全区中小企业中起到引领示范作用,有力推动区内科技型中小企业做大做强。高明将继续开展政策宣传活动,将科技型中小企业可享受优惠政策、申报流程及注意事项等宣传到位,鼓励动员更多企业申报,不断壮大高明科技型中小企业队伍,推动经济实现高质量发展。

  据了解,此前2019年第一批入库科技型中小企业名单中,高明有5家企业入围。今年科技型中小企业评价分四批次审查,有意向的企业可进入科技型中小企业服务网进行注册和填报,目前在系统填报的第三、第四批次截止时间分别为6月19日和8月21日。

(责任编辑:何燕良)