高明公安举行新中国成立70周年国庆安保应急处突演练

来源:佛山日报 时间:2019-08-09 10:09
昨日,高明公安举行新中国成立70周年国庆安保应急处突演练。
  佛山新闻网讯 佛山日报记者陈志业 通讯员袁武摄影报道:昨日,高明公安举行新中国成立70周年国庆安保应急处突演练,通过队形展示、装备展示、模拟演练、誓师动员等方式,全面检验处突力量训练水平,提升多警种合成作战能力,为高明区全面参与粤港澳大湾区建设,实现经济社会高质量发展提供坚实的保障。
  当天,PTU 机动巡防处突队、机关处突队、女子处突队、巡特警处突队以及各派出所处突队等9支队伍依次走过主席台,精神抖擞、整齐划一。由8辆冲锋车、6辆警用摩托车、1辆警用装甲车组成的车队,展示了强大的装备力量。此次演练共出动450名警力,是高明区历年来最大规模的应急处突演练。
  在应急处突演练中,模拟发生一起突发事件,派出所力量先期处置。随后,9支队伍按照处置预案,迅速投入实战,通过法制宣传、盾牌战术、强制手段等方式,充分结合4G 图传、无人机等新型作战手段,对事件进行了科学、快速、妥善处置,全面展示了训练有素、敢打必胜的过硬本领和不畏艰险、奋勇争先的精神风貌。
  “不忘初心,牢记使命,对党忠诚,服务人民,执法公正,纪律严明,以四个铁一般的标准,打造珠三角最安全区域,全力创建有温度的城市,践行新使命,忠诚保大庆!”国旗下,副区长、高明公安分局局长石耀昌带领全场400多名民警、辅警、消防队员庄严宣誓。
  高明区委书记徐东涛在讲话中指出,这次演练紧贴实战、指挥高效、配合紧密、快速反应,展现了守一方平安的决心和能力,证明了高明公安是一支关键时刻拉得出、冲得上、打得赢的过硬队伍,是一支让党委政府和人民放心的队伍。
  徐东涛强调,全区公安机关要当好忠诚卫士,锻造公安铁军,提升实战能力,按照“认真第一、责任第一、结果第一”的要求,全力以赴防风险、保安全,坚决做好各项安保维稳工作。

(责任编辑:苏结华)