梁耀斌:为企业发展做好政府服务

来源:佛山日报 时间:2019-08-13 09:43

  佛山新闻网讯 佛山日报记者刘嶒报道:昨日,高明区委副书记、区长梁耀斌在参加全会分组讨论时表示,当前粤港澳大湾区建设,为高明实现“换道超车”提供了重大机遇,要积极把握湾区机遇,狠抓重点项目落实,确保高明全面参与粤港澳大湾区建设取得实效。

  湾区机遇在前,高明应该如何拥抱机遇,发挥优势、补足短板成为与会人员讨论的焦点。区委常委、荷城街道党工委书记麦兆雄表示,机遇令人振奋,但是高明也要正视目前尚与其他区域存有差距,高明应抢抓机遇,充分发挥自有交通、生态等优势,并补足短板,在参与粤港澳大湾区的建设中逐步缩小差距甚至“超车”。

  梁耀斌表示,在参与粤港澳大湾区建设的进程中,高明的“湾区西部综合交通枢纽、珠西先进制造新高地、岭南田园城市新样本”的目标定位越来越明晰,发展也越来越有信心。接下来,高明要高度重视湾区机遇,并牢牢扭住推进大湾区建设这个“纲”,突出重点,靶向发力,助力高明实现“换道超车”。

  机遇当前,高明交通区位优势逐渐明显。珠三角枢纽(广州新)机场正加快规划建设,高明谋划打造“六纵三横”的高速网络体系,并积极争取江肇高铁、深南高铁规划引入高明,西江岸线资源也在进一步统筹中。“未来高明将从珠三角核心区辐射粤西地区的节点城市变枢纽城市。”梁耀斌表示。

  在产业发展方面,梁耀斌表示,接下来高明要继续狠抓项目落实,积极参与大湾区产业协作分工,培育高明发展新亮点,同时各干部队伍要不等、不靠、不拖,在担当、效率、务实和精细化管理上下功夫,为企业发展做好政府服务工作。

(责任编辑:何燕良)