高明边检站开展警地党支部共建联创 帮扶44户贫困家庭

来源:佛山日报 时间:2019-09-06 10:01

  佛山新闻网讯 佛山日报记者陈志业 通讯员张子恒报道:近日,高明边检站警地党支部共建联创活动小组,远赴广西柳州市三江县富禄乡纯德村开展警地党支部共建联创活动,进一步以党建引领扶贫,更好服务助力脱贫攻坚大局。

  纯德村是三江侗族自治县富禄乡西北的偏僻山区村,交通状况欠佳,生产形式单一,是深度贫困村。高明边检站警地党支部联创共建活动小组经过前期调研走访,针对纯德村现实情况形成行之有效的帮扶工作计划,重点就党建、助教、扶贫等三个当前迫切需要解决的困难开展工作。

  其间,小组成员与纯德村党支部委员、部分党员代表一起进行了座谈,详细了解村情村貌、村党支部的基层组织建设情况及扶贫攻坚推进情况。该村第一书记代表村党支部介绍了近期支部建设情况,汇报了前期高明边检站帮扶的垃圾处理建设、5户特困户建档立卡等扶贫攻坚工作推进情况。

  经过两天的走访慰问,小组成员与44户贫困家庭、12名困难学生建立了联系,通过面对面交流,切实了解了贫困户危房改造、医疗保障和适龄儿童入学等方面问题,同时协助村委推动解决了部分扶贫工作中遇到的问题和困难。

  高明边检站相关负责人表示,下一步,共建小组将认真研究梳理本次党支部共建联创成果,进一步完善结对共建促发展的详细方案,将扶贫脱贫攻坚与党的基层组织建设有机结合起来,切实发挥共建支部的战斗堡垒和“先锋队”作用,与村党支部不定期开展联创活动,共同提升基层党建水平,共享党建资源,帮助纯德村改善党建、教育等基础条件。

(责任编辑:何燕良)