第三届高明创意创新创业大赛(社会组)决赛入围名单公布

来源:佛山日报 时间:2019-09-27 10:47

  佛山新闻网讯 佛山日报记者刘嶒报道:近日,记者从高明区科技创新创业中心获悉,2019第三届高明创意创新创业大赛(社会组)决赛入围名单公布,其中25个优秀项目进入决赛,参赛项目数量为历年最多、质量最高。

  日前,在高明区科技创新创业中心二楼会议室,本次大赛社会组项目进行了初步考核。专家们仔细审阅参赛项目材料、充分讨论,综合意见后分别对参赛项目的技术水平、成熟程度、市场需求、转化效益、商业模式和实施基础五个方面进行考核,最终筛选出25个优秀项目进入决赛。

  翻开大赛(社会组)决赛入围名单可以看到,25个入围决赛的项目包括广东溢达纺织有限公司/针织厂的无人机运输项目、佛山市法恩洁具有限公司的帕斯卡智能坐便器F4项目、佛山中车四方轨道车辆有限公司的氢能源有轨电车项目、佛山市后浪科技有限公司的六轴全自动数控抛光机项目等,其中不乏区内高新技术企业及创新型科研团队,如广东溢达纺织有限公司、佛山中车四方轨道车辆有限公司、广东何氏协力机械制造股份有限公司、佛山柯维光电股份有限公司、佛山市高明顺高木业有限公司等11家高新技术企业及团队参赛。

  区科技创新创业中心相关负责人介绍,今年参赛的社会组项目数量为历年最多、质量最高,参赛项目涵盖先进制造、新材料、互联网电子信息等高新技术领域的创新创业新成果、新技术、新创意。

  其中,以广东溢达纺织有限公司参赛的无人机运输项目为例,该公司相关负责人介绍,经过自动飞行的改良后,公司的小样投放可改成自动投放,不再需要着陆投放。此外,还可以通过漏斗将小样直接导入到操作工位,省去转换流程,生产效率大幅提升。

  2019第三届高明创意创新创业大赛(社会组)决赛将于29日上午在高明一中举办。为提升项目的演说能力,24日下午,区科技创新创业中心组织各项目组参加了赛前培训和项目微路演,获得了参赛者的好评。

(责任编辑:何燕良)