更合镇委党群服务中心正式投入使用

来源:佛山日报 时间:2019-12-04 09:44

  佛山新闻网讯 佛山日报记者何志勇报道:昨日,更合镇委党校(党群服务中心)正式投入使用,更合镇在打通基层党员教育培训“最后一公里”上迈出了坚实一步。

  区委常委、组织部部长徐觅浔,区人大常委会副主任、更合镇党委书记严杰丰等人出席了启动仪式。简短的启动仪式过后,位于更合镇镇合瑶路117号,总建筑面积达2476平方米的更合镇委党校(党群服务中心)正式投入使用。

  党校内部配套有党校教育培训基地、多功能活动中心、青春驿站、儿童娱乐区、便民服务区、教学研讨室、档案室、心理咨询室、法律援助室、休息室等多个功能分区。据悉,今后更合镇委党校(党群服务中心)将以“红色+党建”为定位,充分发挥党校教育主阵地和党性铸造作用,依托区开放大学更合分教点、白石园区和村(社区)党校分教点、党群服务中心、村(居)民小组党群服务站以及镇内丰富的红色文化资源,全力打造铸魂育人的红色讲堂。

  启动仪式上,严杰丰为党校首批聘任的13名本土讲师颁发聘书。这些来自基层的讲师们根据党校培训计划以及党员干部和群众需求“烹饪”文化大餐,为将党校成为培训党员干部和党性锻炼主阵地提供坚强有力的政治保证和组织保障。

  严杰丰表示,更合镇委党校(党群服务中心)的投用,有利于推动党的十九大精神在更合落地生根,对更合抓住发展新机遇、实现高质量发展具有十分重要的意义。他表示,下阶段全镇将围绕中心目标,积极开展工作,服务好群众,全力把中心建设成为联系教育党员干部群众的宣传阵地和服务平台。

  昨日现场还举行了“不忘初心、牢记使命”主题党日活动。徐觅浔以《如何当好一名基层党组织书记》为题,从“要认清基层党组织建设的重要性、要检视基层党组织存在的问题和要当好政治过硬、业务出色、堪当重任的头雁”三方面,为现场党员干部上党课。

(责任编辑:何燕良)