高明区“慈善日”将举行多项活动

来源:佛山日报 时间:2018-12-14 11:19

  佛山新闻网讯 佛山日报记者黎翠怡报道:2018年高明区“慈善日”活动将于12月15日在盈香生态园举行。活动将举行慈善濑粉宴,颁发荷花慈善奖,并举行“乐善之城”共建单位的签约揭牌仪式。

  该活动由区民政局、区慈善会主办。今年的濑粉宴将有千人参加,一共预留了100桌,每一桌认捐金额为1680元。所有认捐金额,将由高明区慈善会专项用于慈善资助项目。

  “今年慈善濑粉宴认捐金额从过往的3000元调整为1680元,目的就是通过降低门槛,提高市民的参与度。

  为了弘扬典型,“慈善日”将颁发2018年度荷花慈善奖、扶贫济困奖。其中荷花慈善奖分设金、银、铜奖,年度捐赠20万元以上获金奖,年度捐赠10万元~20万元获银奖,年度捐赠5万元~10万元为铜奖,获奖单位包括高明农商银行、南海润璟房地产开发有限公司、高明监狱、佛山市海天(高明)调味食品有限公司等; 获奖个人则设两名,为香港浩辉集团董事长彭北仙、佛山市贝斯特陶瓷党支部书记霍树勋。

  此外,“慈善日”将举行“乐善之城”共建单位的签约仪式,首批共建单位为佛山市海天(高明)调味品有限公司、高明农商银行、盈香生态园。

(责任编辑:何燕良)

  • 高明濑粉

    濑粉1.jpg

    高明濑粉是一道以晒干的粘米粉为原料,辅以葱、姜、蒜、花生、头菜丝、鸡蛋丝,再配以肉丝或煎香的鱼饼丝为配料制成的佛山特色美食。

    2019年03月17日 11:53 | 来源:

  • 来一碗濑粉!

    23.jpg

    每个人的心里,都有一份属于自己的家乡味,而濑粉,就是属于佛山人的独家记忆。

    2019年03月16日 10:39 | 来源:佛山新闻网

  • 这里是佛山 | 来一碗濑粉!

    23.jpg

    每个人的心里,都有一份属于自己的家乡味,而濑粉,就是属于佛山人的独家记忆。

    2019年03月16日 10:39 | 来源:佛山新闻网

  • 高明公租房小区举行重阳濑粉宴活动

    s_212329_162755.jpg

    近日,高明公租房小区二期举行了“希望之家”重阳濑粉宴活动,吸引70多名居民同吃濑粉。

    2018年10月17日 11:10 | 来源:佛山日报