高明区两人拟命名“最美佛山人”

来源:佛山日报 时间:2018-12-14 11:29

  佛山新闻网讯 佛山日报记者卢娇娇报道:近日,由佛山市文明办组织的佛山市2018年第三季度“最美佛山人”名单公示,拟推荐15人(组)为2018年第三季度“最美佛山人”,其中,高明区的谭杰荣、梁美娟两人入选。

  “最美佛山人”推荐命名活动由佛山市委宣传部、市文明办推出。经过层层推荐、专家评选、市民投票、综合评审等环节,15人现进入2018第三季度“最美佛山人”拟命名名单,公示时间至12月17日截止。

  佛山市永盛房地产代理有限公司的谭杰荣是一名90后,也是一名退伍军人。2015年,他创办了佛山市永盛房地产代理有限公司,公司优先招聘退伍军人。2016年,谭杰荣倡导组织的佛山地区首个以退伍军人为主体的公益服务队:永盛房产退伍军人公益服务队正式成立,目的是为了让弱势群体感受到社会的关爱,活动经费由永盛房产公司在每一张成交单里抽取3%到5%的利润来做善款。

  更合镇合水敬老院院长梁美娟,无微不至地侍奉老人。说起她,敬老院的老人总是竖起大拇指夸赞她是他们的“好女儿”,梁美娟“不是亲女儿,胜似亲女儿”。梁美娟陪老人说话,为他们洗手、洗脚、洗澡,帮他们搓去脖子上的污垢,给他们剪指甲、叠被子、穿衣服、解裤带,只要老人需要,她什么都愿意做,与老人们结下了深厚的感情。10年来,梁美娟为30多位老人送终尽孝,对于每一位老人的身后事都安排得妥妥当当。

  据了解,“最美佛山人”命名活动旨在对佛山好人多形式、多角度地进行推介,进一步深化社会主义核心价值观教育实践,推动佛山精神文明建设,进一步宣传“大爱佛山乐善之城”建设,加强社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德建设,大力弘扬社会正能量。

(责任编辑:何燕良)