脑洞大开!南海私藏了一条遍布3D画的老街,好玩不要钱!

来源:佛山新闻网 时间:2019-01-09 18:23

  满缸的米酒向你倾泻、可爱的麋鹿为你献花、深海里的鱼群向你游来……一个个如梦般的场景将成现实!

  近日,中国顶尖错觉艺术家、国际知名3D地画大师万氏兄弟,在南海丹灶挥笔作画。“满足”、“家肥屋润”、“天梯”,数十幅大型3D画“现身”罗行圩,并长期免费展出。

  ▲万氏兄弟与作品合影。万氏兄弟由双胞胎哥哥万以琚和弟弟万以珩组成,两人为“世界上最长3D地画”英国吉尼斯世界纪录保持者。


  画展包括3D画、3D地画、3D建筑画和4D画,设有户外画展和室内画展,为市民呈上一场奇妙的艺术盛宴。看画展、游老街、人景互动,快来!

  户外:重温百年商埠盛景

  信步于罗行圩中山街,这一次不能再走马观花,一抬头、一转身,或许就遇上有趣的画作。

  罗行圩入口、永兴街、三民街沿街墙壁、通往大堤的楼梯……每一个不起眼的地方,都可以是画纸。错觉艺术家万以琚表示,“希望通过艺术形式让市民重温罗行旧时光,让旧圩焕发新活力。”

  “六股圩场十股连,箩篸筲箕万万千,河边泊了苍江竹,一点良江伴粮钱。”始建于康熙年间,以盛产竹器闻名的罗行圩,数百年来情怀依旧,今天更是以艺术元素让百年商埠热闹再现。

  看这淘气小男孩正要拿下竹篮子,赶紧把他拽下来!

  旧圩上还有许多融入本地文化元素的创意作品,等你来打卡。

  室内:3D画展馆作品花样多

  在罗行圩中山上街,3D画室内场馆内画作更是奇妙多样。墙角、砖瓦、水泥地板,各个主题不同的3D画呈现。

  在展厅内,你可以通过巧妙的站位,进入3D营造的立体空间,出现真人和画面融为一体的奇特效果。

  大熊猫、麋鹿、鱼群,来零距离接触神奇的3D视觉艺术,体验3D画带来的惊喜与魅力吧。

  小编给你拍照贴士,每个3D作品前都设有最佳机位拍摄点,给你一次做“摄影大师”的机会!

  行走在路上

  一幅画,一张照片

  就是一个世界

  谁还说梦想遥不可及?

  游玩指南

  坐标:南海丹灶罗行圩(导航“罗行圩”可到)

  开放时间:户外不限时游玩,室内画展馆为每天10:00—17:00

  门票:免费

  更多畅玩推荐:“印象·罗行”第三届丹灶镇竹编文化节将持续至1月13日,美食创意互动展位、竹编展示馆、情怀馆、罗行旧电影院等均免费开放。

  文、图:陆惠嫦,部分图片由丹灶宣办提供

(责任编辑:熊翊廷)