抓住假期尾巴,赏佛山缤纷花海!

来源:佛山新闻网 时间:2019-02-11 10:14

  佛山最近已花海成海,快抓住假期的尾巴,和家人来这些地方赏花吧!

  绿岛湖40000m2缤纷花海

  波斯菊、向日葵、硫华菊、油菜花......绿岛湖40000m2缤纷花海盛放,灿烂至极!

  

  花海以波斯菊为主,向日葵为点缀,一眼看过去仿佛是块厚厚的花地毯,让绿岛湖充满了喜庆洋洋的春意。

  

  打卡攻略

  地址:

  绿岛湖湿地公园花海(大堤边);绿岛湖户外活动基地花海。

  导航“南庄镇麦庄”可到达户外活动基地的花海;导航“绿岛湖青年荟”,停车后可步行到达绿岛湖湿地公园的花海。

  门票:

  免费

  花灯闪耀千灯湖

  春节至,千灯湖节日灯饰闪耀登场。4000多支蒲公英灯、水稻灯,5500多支玫瑰花灯、郁金香灯装点千灯湖畔。

  湖岸景观被装点得五彩缤纷,十分梦幻。

  打卡攻略

  公交:

  119路、176路、g6路、h11路、h12路、桂04路、桂13路、桂16路、桂20路、桂27路、桂32路、沥15路

  地铁:

  (虫雷)岗地铁站

  自驾:

  千灯湖活水公园停车场

  映月湖百花斗艳

  暖春时节,南海桂城映月湖公园内的樱花迎来了盛放期,远观灿若云霞,近看妩媚娇艳,漫天樱花彷若仙境!

  公园内的鲜花竞相开放,黄的、红的、紫的......满树芳华让人陶醉。游客流连其中,更能感受佛山春节的柔情浪漫与活力奔放~

  打卡攻略

  门票:

  免费

  地点:

  映月湖公园

  导航:

  导航“映月湖公园”即可到达附近;

  公交:

  乘坐g3、佛232b、桂09、桂14、桂30、桂32到达桂城街道办事处(富景花园)站,可到附近。

  佛山新城五彩百日菊盛放

  在佛山新城莲韵花海处,一大片百日菊相继开放,红的、黄的、紫的、白的、粉的……五彩缤纷惹人醉,免费等你来~

  远远望去,成片的百日菊错落有致,迎风摇曳,宛如一幅迷人的五彩画卷,又似色彩炫丽的绸缎,浪漫唯美~

  五彩花海吸引不少市民前来打卡,约起!

  打卡攻略

  地点:

  佛山新城滨河景观带莲韵花海

  公交:

  乘坐110、118、163、255B、330、802、804、805、K807、G10、桂27等公交到“世纪莲体育中心站”,步行到花田。

  地铁:

  乘坐广佛线至“世纪莲站”下车,步行到花田。

  导航:

  设置导航定位“世纪莲体育中心”,根据导航指引前往。

  顺峰山公园金鱼草绽放

  顺德顺峰山公园人气打卡点——政协林花海,已正式回归!

  新种植的金鱼草,因长出来的花朵胜似一条游动的金鱼故此得名,有年年有余、繁荣昌盛的吉祥美誉,可以说是十分应节。

  打卡攻略

  地点:顺德顺峰山公园

  公交:乘坐K807路/K807路快线到“梁开中学”站,步行至公园。

  导航:设置导航定位“顺峰山公园”,根据导航指引前往。

  云勇林场姹紫嫣红

  在云勇森林公园里,粉嫩的樱花正灿烂绽放啦,樱花的花期不长,街坊们赶紧趁着春节假期来欣赏吧~

  云勇森林公园除了樱花,还有桃花、山茶花等各式花花,大家可以来赏花,赏一个花开富贵~

  打卡攻略

  公交:

  在高明区客运站坐503路公交车到明城“光明站”下车,估计需2小时。

  在高明区客运站坐502路公交车到“龙虎头站 ”下,估计需2~3小时。

  自驾:

  导航搜索“云勇森林公园”,从荷城出发,走高明大道东、合水大道,预计约50分钟。

 

    图:捕风捉影、桂城摄影协会供图、麦丽敏、苏晓彤、李攀、何子媚等

    编辑:曹欣仪

    图文版权归原作者所有,如有侵权,请联系删除

(责任编辑:何燕良)