香港曜阳投资Desmond Marshall对话硅谷第一孵化器创始人

来源:广佛都市网 时间:2016-05-07 12:07

  日前,首届“硅谷宝藏——首届中美顶尖投资人峰会”在深圳科兴科学园举行,旨在通过中美顶尖投资人的直接交流探讨创投业趋势、最前沿的投资理念。本次活动由阿基米、点点租发起,诚邀上市邦进行联合主办。秉承“让创业找投资不再难,让资本迅速找到好项目”的理念,上市邦邀请到了数位重量级投资人嘉宾以及优秀的创业项目,齐聚一堂,寻找下一个独角兽。此次活动与会者高达600多人,其中包括深圳地区的顶尖投资机构代表、行业协会、企业代表等。

  此次峰会特别邀请香港曜阳国际投资(Rouge Ventures)董事总经理、亚洲大型创投融资路演Pitch Perfect创办人马颖钊Desmond Marshall先生对话硅谷第一孵化器创始人、传奇创业导师Steve Hoffman,共同探讨中美两地影响投资者投资的因素、天使投资的挑战、投资的热点等话题,展开了全英文的尖峰对话。同时也针对中美两地的特点,给予不同创业者寻找投资人的建议。

  马颖钊先生在讲述自己投资的特点时提到,优秀的投资人除了投资资金,还应给予创业公司管理运营层面的辅导。 创业者就好像是开船的人,投资人不会直接干涉他们开船的方向,但会从旁帮助把握风向,提点船长,避免沉船碰礁或遭遇巨浪抨击。马先生更说明现在的年轻CEO或投资人需要明白,管理好的公司最关键的不是钱,而是要有管理智慧和有经验的人才。年轻的CEO缺乏这方面的实战经验,当他们找到有能力挽救相同情况的公司时可能已经太迟,所以不想白白浪费投资就需要尽快找有经验的专家帮忙。

  此次硅谷 Founders Space 访问团的亚洲之行,感受到了亚洲投资人的专业、创业者的激情,更刷新了对亚洲创投圈的认识。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与佛山新闻网无关。其文中陈述文字和内容未经本网证实,本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不作任何保证或承诺,请网友仅作参考,并请自行核实相关内容。

(责任编辑:蔡蒋隽)