的哥唐超:生命最后90秒 把生的希望推给落水女孩

来源:央视新闻客户端 时间:2019-03-18 15:15

  15日下午6点多,四川遂宁,一女孩落入渠河,路过的出租车司机唐超和网约车司机黄晓洪下水营救。两人入水约40秒后,游到女孩身边。黄晓洪回忆:当时水太冷太急,自己已快没力气,突然,距离自己两三米的唐超把落水女孩往他前面一推,他顺势抓住女孩,最终,黄晓洪拉着落水女孩上岸。然而,体力不支的唐超却慢慢向下游远去,并逐渐下沉,最后,唐超消失在水面。

  为寻找失联的唐超,遂宁运管、消防等单位连夜搜救,21个小时后,16日下午3点20分,搜救人员在事发点附近发现唐超的遗体。

  出租车公司介绍:公司有个光荣榜,唐超经常名列其中。去年捡到东西,还专门给人送过去,并谢绝别人的报酬。他经常说:乘客是衣食父母,帮助乘客也是帮助自己。目前,遂宁相关部门已启动对唐超及黄晓洪见义勇为程序的申请认定。

  致敬唐师傅,走好!

(责任编辑:关霭莹)