提醒!2019央视秋晚南海分会场不对外售票

来源:珠江时报、佛山新闻网 时间:2019-09-12 18:28
  佛山新闻网讯 珠江时报记者黄婷 柯凌娜 方智恒 刘贝娜报道:明天就是中秋节了,备受瞩目的2019央视中秋晚会将于明晚(9月13日)20:00播出。今年央视中秋晚会设在江苏淮安,唯一分会场设在广东佛山南海影视城,两大会场将共同为海内外华人送上一场大团圆的中秋盛会。

  央视中秋分会场设在广东佛山南海影视城。图/珠江时报记者刘贝娜
  日前,央视中秋晚会分会场定在南海的消息公布后,大家反响热烈,很多市民咨询:可以去现场看晚会吗?在哪里买票?这里作出统一回复:
  2019央视中秋晚会南海分会场不设售票通道;南海影视城每晚18:00后也会进行关闭,不对外开放。不便之处敬请谅解。
  所以,想欣赏晚会的盛况,就明晚20:00准点守着电视看啦。佛山南海分会场有什么神秘大咖?将会上演哪些精彩节目?记者已经“悄咪咪”去探过班,下面就为大家揭秘
  内地及港澳台地区大咖同台
  唱出对祖国的深情
  “一条大河波浪宽,风吹稻花香两岸……”这首耳熟能详的经典歌曲《我的祖国》,唱出了多少人的回忆。令人期待的是,《我的祖国》原唱者、90岁“国宝级”艺术家郭兰英将亮相央视秋晚佛山会场。
  在南海影视城的许家大院,各式各样的花卉、兔子等元素的中秋节日灯饰已经悬挂起来,更添节日气氛。佛山分会场晚会执行总导演董金明说,著名歌唱艺术家郭兰英将搭档青年歌唱家姚林辉在佛山分会场演唱歌曲《我的祖国》。“郭老师是国家级的艺术家,演唱过很多经典名曲,郭老师的演出一定会为佛山分会场节目添色不少。”董金明说。

  南海影视城中秋装饰节日气息浓厚。图/珠江时报记者方智恒
  据介绍,在今年央视“秋晚”佛山分会场,香港知名影视歌手张卫健也会亮相。有别于在大舞台表演,届时张卫健将以“走场”的方式进行表演。在风情街的两侧,晚会筹备组精心设置了各种极具岭南特色的场景,比如广东的喝早茶、佛山剪纸展示等等。晚会中,观众们将看到张卫健一边演唱着歌曲《万水千山总是情》,一边带着观众们领略岭南风情特色。而在一剪梅广场,台湾歌手陈彼得将抱着吉他,自弹自唱他亲自作曲的《一剪梅》。

  南海影视城内,一群旗袍古典美女在游玩。图/珠江时报记者方智恒
  浓浓岭南味
  南海元素好抢镜
  值得关注的是,除了经典歌曲表演,在佛山分会上,带有浓浓“岭南味”的传统的舞龙、武术节目也将悉数亮相,表演方队中不少演员均来自佛山本地。
  此外,晚会导演组还邀请了澳门菜农子弟学校合唱团40位同学与南海桂江小学合唱团同台表演《真的爱你》,“我们相信,两个合唱团的优美歌声,一定能够给大家带来耳目一新的感觉。”董金明说。

  南海影视城中秋装饰节日气息浓厚。图/珠江时报记者方智恒
  “佛山传统文化底蕴深厚,可以供中秋晚会、甚至央视春晚选择的文化元素很丰富。在节目筹备过程中,我们不断地加入更多的文化元素,希望可以充分体现当地丰富的民俗文化。”董金明说,无论从主持人串词方式,还是表演形式和节目包装上,佛山分会场将全方位地展示了岭南文化,希望可以充分体现当地的民俗特色。

  南海影视城中秋装饰节日气息浓厚。图/珠江时报记者方智恒
  今年是央视秋晚自开办以来第一次在国内设立分会场。
  9月13日中秋之夜20:00,央视秋晚将通过央视综合频道、综艺频道、中文国际频道(亚洲版、欧洲版、美洲版)及相关广播频率、总台新媒体平台向全球同步播出,与全球华人共享这场华美的中秋盛宴。

(责任编辑:苏结华)