扫黑除恶攻坚队顺德分队举行授旗仪式

来源:珠江商报 时间:2019-05-13 09:40

  佛山新闻网讯 珠江商报记者谢意、通讯员朱胜强报道:为全面提升扫黑除恶攻坚克难能力,确保专项斗争取得成效,根据上级部署,顺德区公安局抽调精锐力量,成立佛山市公安局扫黑除恶攻坚队顺德分队,并于5月10日举行了授旗仪式。

  顺德区副区长、区公安局局长陈志雄为佛山市公安局扫黑除恶攻坚队顺德分队授旗。“攻坚分队要敢于向严重破坏经济社会秩序、侵蚀党的执政根基、损害人民群众利益的黑恶势力亮剑。”陈志雄强调,顺德公安将以成立攻坚分队为契机,打击一批重大涉黑涉恶案件、严查背后的“关系网”“保护伞”,打好扫黑除恶专项斗争攻坚战。
  陈志雄还要求,攻坚分队要不断加大线索摸排和打击力度,要培养一批专业人才,通过三年的扫黑除恶专项斗争工作,不断丰富顺德区公安局专业人才库,从侦查、审讯、情报、法制全面得到加强。
  据介绍,佛山市公安局扫黑除恶攻坚队顺德分队是市局6个攻坚分队之一,队员均为全区公安机关扫黑除恶战线精锐力量。攻坚分队将以打好扫黑除恶专项斗争攻坚战为目标,为建设平安顺德作出应有的贡献。

(责任编辑:甘颖)

  • 市民政局累计打击涉嫌非法社会组织18个

    timg.jpg

    去年至今,全市共打击整治涉嫌非法社会组织18个,有效地推动建立社会组织管理长效机制,促进全市社会组织健康有序发展。

    2019年05月13日 07:50 | 来源:佛山日报

  • 佛山全力推进“保健”市场乱象专项整治工作

    timg (1).jpg

    自1月8日全国部署整治“保健”市场乱象百日行动以来,佛山整治“保健”市场乱象百日行动的立案数和结案数均位列全省第一。

    2019年05月13日 07:47 | 来源:佛山日报

  • 开着豪车“碰瓷” 三男子被判刑

    W020180923292360784970.jpg

    近日,禅城法院公布了一起扫黑除恶典型案例,该案的3名被告人开着豪车“碰瓷”,进而敲诈勒索钱财,最终因敲诈勒索罪分别被判处有期徒刑一年十个月至六年不等,并处罚金。

    2019年05月13日 07:40 | 来源:珠江时报

  • 顺德对建筑领域乱象进行专项治理

    交通

    去年至今,顺德全区对工程建设领域违法行为进行严肃查处,对未报建报监擅自施工的行政处罚6宗,总金额140万元;对未采取有效防尘措施的施工单位查处19宗,共罚款86万元。

    2019年05月10日 14:13 | 来源:佛山日报