芦苞启动扫黑除恶专项斗争巡回宣传活动

来源:佛山日报 时间:2019-05-13 11:56
  佛山新闻网讯 佛山日报记者卢钰仪 通讯员黄羚报道:11日,芦苞启动扫黑除恶专项斗争巡回宣传活动,将走进村(居)、企业、校园等开展10场巡演,发动群众积极参与扫黑除恶专项斗争。
  巡回宣传活动以“扫黑除恶治乱 创建平安三水”为主题,以小品、有奖问答等形式,宣传扫黑除恶专项斗争。小品演绎了严肃惩治欺行霸市、包庇黑恶势力的“保护伞”等扫黑除恶专项斗争工作中的真实写照,让扫黑除恶更加深入人心。“活动形式通俗易懂,大家都非常喜爱也乐于接受。”家住芦苞社区的居民芳姐说,加大黑恶势力打击力度,让普通老百姓生活得更有安全感和幸福感。
  据了解,芦苞镇充分利用各类媒介对扫黑除恶专项斗争的重大意义、打击重点和举报方式进行深入广泛宣传。同时进村入户,与群众、商户等面对面交流沟通,收集线索,摸底排查,广泛动员人民群众对各种黑恶势力进行揭发举报。目前,芦苞举办了67场宣传活动,参与人数达到3万多人次,发放扫黑除恶宣传资料3万多份,营造了浓厚的社会氛围。

(责任编辑:苏结华)

  • 扫黑除恶攻坚队顺德分队举行授旗仪式

    read_image.jpg

    顺德区公安局抽调精锐力量,成立佛山市公安局扫黑除恶攻坚队顺德分队,并于5月10日举行了授旗仪式。

    2019年05月13日 09:40 | 来源:珠江商报

  • 市民政局累计打击涉嫌非法社会组织18个

    timg.jpg

    去年至今,全市共打击整治涉嫌非法社会组织18个,有效地推动建立社会组织管理长效机制,促进全市社会组织健康有序发展。

    2019年05月13日 07:50 | 来源:佛山日报

  • 佛山全力推进“保健”市场乱象专项整治工作

    timg (1).jpg

    自1月8日全国部署整治“保健”市场乱象百日行动以来,佛山整治“保健”市场乱象百日行动的立案数和结案数均位列全省第一。

    2019年05月13日 07:47 | 来源:佛山日报

  • 开着豪车“碰瓷” 三男子被判刑

    W020180923292360784970.jpg

    近日,禅城法院公布了一起扫黑除恶典型案例,该案的3名被告人开着豪车“碰瓷”,进而敲诈勒索钱财,最终因敲诈勒索罪分别被判处有期徒刑一年十个月至六年不等,并处罚金。

    2019年05月13日 07:40 | 来源:珠江时报