千灯湖畔这间甜品店,为你打造舌尖上的一抹法式甜

来源:佛山新闻网 时间:2019-02-18 15:03

  都说人有两个胃,其中有个就是留给甜点的。这个冬日在千灯湖畔,又有家甜品店浪漫诞生,专为你打造舌尖上的一抹法式甜。

  细节均是高级感

  这家小店的装潢采用了今年大热的莫兰迪配色,吧台和沙发等的分区设置,让每类群体都能找到最佳位置,一切细节尽显优雅和细致。

  海蓝+奶奶灰的墙色搭配让人感觉十分舒服

 

  每口都是正宗的法式滋味

  这里的创始人兼主厨卢生曾到法国巴黎蓝带学院,“专攻”法式甜品的烹调。

  店铺招牌蛋糕——浮云卷

 

  为了还原一口法式滋味,这里就连占蛋糕份量很少的饼底,都做到精益求精。历经数月去寻找杏仁原料,调较最正宗的味道。

  卢生介绍在法式甜品中,最考厨师手艺的当数“慕斯”。目前,这里新推出了一系列以圣诞节为主题的慕斯甜品,每款均经过十多次的调试,出品时间需要3日。

  圣诞三兄弟慕斯系列

 

  圣诞三兄弟慕斯系列-红苹果:慕斯层夹着新鲜的桃肉,再混以少量的番石榴蓉,让人吃起来有清新浓郁口感丰富。

  这款芝士蛋糕通过结合法国40年的经典配方并加以改良,令蛋糕成品如冰淇淋一般入口即化。重芝士的浓香又会随着糕体,迅速弥漫于口腔之中。

  三五知己相聚,点上蛋糕再配几杯特饮,这样的下午茶精致得小而美。

  未来这家小店还将推出,更多的经典法式甜品和时令美味,如各种挞类和闪电泡芙等。也许每次到这里,都将有不同的惊喜在等你。

  慕斯甜点“爱心”,夹心是甜蜜的当造草莓

 

  觅食攻略

  坐标:Ours Patisserie

  地址:南海区桂城iPark购物中心一楼(南海万达广场对面,近金融高新区地铁站),设免费停车场

 

  文:杨荣燕

  图:吴碧霞

(责任编辑:关霭莹)