美呆!又至红叶烂漫时,来狮山赴一场冬日约会

来源:佛山新闻网 时间:2019-01-02 13:23

  寒潮已至,南国的冬日却不显乏味。看过了满城异木棉粉出天际,红叶烂漫同样如约而至。

  水杉染红了狮山的冬日,叠翠流金,恍如油画。趁着假期,来这里赴一场浪漫约会吧!

  

  水杉树是古老的稀有树种,有“植物界大熊猫和活化石”的美誉。每年秋冬之际,叶子从翠绿、金黄、渐变到橘红,给常年青翠增添别样的景致,温暖人心。

  

  在狮山,于南海大学城便能偶遇这般美景。这里的水杉连片而立,在阳光的照射下散发出柔柔的光泽,倒影在水面上,生机勃勃而又诗情十足。

  

  引得途人忍不住纷纷停下赶路的步伐,拿起摄影器材拍下醉人的一幕。

  

  在南国桃园,同样的红色水杉在等待你的邂逅。换成红色新衣裳的它们立在水中恬静如故,让这个冬日潋滟了一抹醉意!

  

  游人可在南国桃园内环山路、碧波湖大坝、九龙山、靠香格里拉花园湖边等观赏点,捕捉水杉的绝佳风景。

  这个元旦,就让心迷失在这梦幻的色彩之中,时间停留在这静止的绚丽里。水杉的观赏期持续至2019年1月,想看的市民记得抓紧时间,错过等一年哦~

  观赏指南

  南海大学城

  观赏地点:华南师范大学南海校区旁湖边、万锦路滨水长廊旁

  门票:免费

  自驾:直接导航到南海大学城即可

  公交:

  k5路、佛275路、南高01路、南高02路、南高26路班车

  南国桃园

  观赏地点:南国桃园内环山路、碧波湖大坝、九龙山、靠香格里拉花园湖边等)

  门票:免票

  自驾:直接导航到“南国桃园”即可

  公交:

  1、搭乘280、206、南高20等的公交,可到达南国桃园西门

  2、搭乘蓝鲸2号、244、南高16、222等的公交,可到达南国桃园北门

 

  文:麦思颖、卢秋坚

  图:捕风捉影、麦思颖、李敏贤

  视频制作:黎小文

(责任编辑:陈芷晴)