南海公安元旦期间日均投入警力3200多人次为市民护航

来源:珠江时报 时间:2019-01-02 09:47

  佛山新闻网讯 珠江时报记者程虹 通讯员许嘉鎏报道:元旦期间,佛山市公安局南海分局日均投入警力3200多人次,全天候为群众欢度佳节保驾护航。2018年12月30日至2019年1月1日,全区刑事、治安警情同比分别下降8.3%、32.3%,连续两年实现“双下降”。

  元旦期间,全区刑侦部门有针对性地开展集中打击和重点整治行动,持续不断保持严打整治的高压态势,有效遏制了社会违法犯罪活动。2018年12月31日,南海公安在全区范围组织开展“清剿50”统一清查行动,严厉打击各类违法犯罪活动,为新一年打击工作奠定良好基础。行动期间,全区共出动警治力量超2000人次,清查出租屋2352间,抓获违法犯罪嫌疑人48人。

  去年12月下旬,一诈骗团伙利用微信这一社交平台,打着“百年中医”“祖传秘方治肾虚”的旗号,通过搜索特定的目标人群,待添加对方为好友后便不停推销一种“奇药”,声称一个疗程只要1580元,肾虚再严重的患者服用几个疗程便能药到病除。

  平洲派出所获知这一线索后,在相关业务部门的协助下,迅速锁定该诈骗团伙,并抽调精干警力远赴武汉展开抓捕。12月30日上午,民警在武汉市洪山区一举抓获鲁某等5名犯罪嫌疑人,现场起获涉案电脑、手机、话术剧本等,并于次日凌晨将相关涉案人员全部带回南海做进一步审查。目前,鲁某等5人对利用虚假身份网络交友、推销药品实施诈骗的违法犯罪行为供认不讳,案件仍在进一步侦办中。

  据统计,元旦期间,南海区举办了大沥镇元旦晚会暨我要上大沥春晚半决赛、2018年广佛智城夜遇杯歌手大赛总决赛等7场大型群众性活动,参加活动群众约6600多人次,全区各级公安机关出动各种保卫力量近600多人次,确保了各项大型活动安全顺利举行。

  针对元旦期间车辆出行增多可能给区内各条公路带来的交通压力,交警部门保持足够的警力疏导交通、处置各类交通事故及纠正各类交通违章行为。节日期间,区内交通畅通有序,没有发生重大交通事故。同时,南海公安交警部门还加大对酒后驾驶等交通违法行为的查处力度,在跨年夜查处酒驾人员14人,其中醉酒人员7人。

(责任编辑:关霭莹)