大沥城管救助群众帮迷路儿童寻父母

来源:珠江时报 时间:2018-09-05 14:21
  佛山新闻网讯 珠江时报记者周钊泷 通讯员谭锦源 邓远添 严嘉杰报道:9月3日,大沥城市管理局执法人员开展路面巡查遇走失儿童和求助群众,于是及时帮助走失儿童寻回父母、将求助男子快速送医救治。
  当天上午,执法人员王宇程和林达照在盐步大道附近开展路面巡查时,一位女子上前求助。原来该女子要送一名腹痛的男子到医院急救,不巧遇上交通堵塞,无奈之下,女子只得求助他们。
  考虑到情况紧急,执法人员将男子扶上执法摩托车并护送至附近医院,全程用时不超过5分钟。他们待该男子家属到院后才离开医院,继续开展执法工作。
  同一天上午,执法人员彭贤坚、黄锦泉巡查至黄岐维也纳酒店附近发现,一名3岁左右的男孩痛哭流涕且站在人行道四处张望,嘴里不停地喊爸妈,但四周却没有大人回应。执法人员意识到情况紧急,于是迅速上前。
  执法人员一边安抚男童的情绪,一边联系社区民警。待男孩情绪平稳后,执法人员联同民警在维也纳酒店附近寻找其家长。当他们寻找至黄岐广佛路东公交车站时,一名男子急匆匆走来,表明自己是孩子父亲。
  经核实该男子是孩子父亲后,执法人员才安心将孩子交给他。原来,该父亲购物时因一时疏忽把小孩落在车上,才导致他走失。如今,看到父子团聚,执法人员才放心投入巡查工作。
  “城管为民不是一句空口号,大沥城管队伍类似助人为乐的例子还有很多。”执法中队中队长廖军表示,城管的价值不仅仅是管理城市,更是服务人民。未来,城管人员将不忘初心、继续努力做好城市管理工作。
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与佛山新闻网无关。其文中陈述文字和内容未经本网证实,本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不作任何保证或承诺,请网友仅作参考,并请自行核实相关内容。

(责任编辑:熊翊廷)