多栋豪宅顷刻推倒!狮山13间违建被依法查治

来源:佛山新闻网 时间:2018-09-11 19:30

  佛山新闻网讯 李仁生摄影报道:继8月31日整治3间餐饮企业后,今日(9月11日),区镇两级查治办对南国桃园“千亩桃花”项目的违法建筑进行第二阶段的拆除,依法拆除了剩余的13间违法建筑,以“啃硬骨头”的精神打响查治“两违”攻坚战,积极推进南国桃园片区的综合提升改造。

  据了解,狮山镇“千亩桃花”项目自实施以来,出现建设速度慢,违法用地违法建筑多等情况,导致项目的目的已经严重偏离区镇两级打造现代农业产业片区的既定目的,同时土地违法建设现象已经造成较为恶劣的社会影响。今天拆除的违建物包括春熙园、禅筝堂、徽派镬耳屋、泳池别墅等13组建筑物,共计整治土地面积16万平方米。

  现场钩机对徽派镬耳屋进行依法拆除

  现场,狮山镇、官窑社会管理处两级公安、交警、城管、国土、综治维稳、司法、消防、安监共出动500人,分组同步行动,每个整治点都有多台钩机同时作业,进度顺利,一个上午基本可以拆除完毕,其背后离不开政府和相关业主的沟通工作。

  “强拆不是最好手段,我们要开约谈会、劝说会,通过全面宣传,让所有业主感觉他们的违法是会付出巨大的代价,不要心存侥幸。”狮山镇副镇长、镇查治办主任麦永维表示,经过多次约谈,之前这些业主已开始着手自行拆除部分建筑及附属设施。“及早发现,快速拆除,是最佳办法,迟拆除、拖延、观望都是错误的。”下一阶段,狮山镇将继续对今年新增类违建进行坚决拆除。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与佛山新闻网无关。其文中陈述文字和内容未经本网证实,本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不作任何保证或承诺,请网友仅作参考,并请自行核实相关内容。

(责任编辑:熊翊廷)

  • 多栋豪宅顷刻推倒!狮山13间违建今天被依法查治

    图片1.png

    以“啃硬骨头”的精神打响查治“两违”攻坚战,积极推进南国桃园片区的综合提升改造。

    2018年09月11日 19:30 | 来源:佛山新闻网

  • 大沥城管责令拆除40平方米违建物

    快讯

    日前,大沥城市管理局开展日常巡查发现,南海区第五人民医院(大沥医院)职工停车场一简易钢结构建筑物涉嫌违建。执法人员核查发现情况属实,随即责令当事人于期限内完成自行整改。

    2018年07月25日 14:21 | 来源:珠江时报

  • 龙江重拳打击非法抢建风 6层高违建被强拆

    安全生产.jpg

    日前,龙江镇国土城建和水利局联合环运、公安、供水供电等部门,对龙江镇南坑村内一座六层高建筑物进行强制拆除,拆除面积达1500平方米。

    2018年07月19日 09:36 | 来源:珠江商报

  • 南海区“两违”宅基地整治交月考答卷

    W020180514274365587637.jpg

    自4月南海区开展对违法霸地、新建抢建宅基地专项整治行动以来,整治成效如何?

    2018年05月16日 12:40 | 来源:珠江时报