南海区党政代表团赴墨脱调研援藏工作

来源:珠江时报 时间:2018-09-12 09:21

  佛山新闻网讯 珠江时报记者李华 通讯员邓宏照报道:9月3日至8日,市委常委、南海区委书记黄志豪率南海党政代表团赴西藏墨脱县调研,为进一步做好南海区对口帮扶墨脱县工作进行考察协商对接。

黄志豪一行在墨脱调研茶叶种植项目。

 

通讯员供图

  南海区党政代表团在墨脱期间,看望慰问了在墨援藏干部人才及南海区派出干部人才,实地考察了广东省第八批援藏工作队及墨脱县工作组的多个援藏建设项目,奔赴墨脱县相关学校、医院、乡村等基层单位进行调研,深入门珞群众家中慰问,与广东省第八批援藏工作队、墨脱县委县政府及墨脱县工作组进行了座谈,并向墨脱县工作组支持了100万元经费。

  座谈会上,墨脱县委常务副书记、援墨工作组组长谢国高汇报了进墨以来援藏工作开展情况。为全面落实习近平总书记关于西藏工作和对口支援工作的一系列重要指示要求及广东省、佛山市对口支援西藏工作的相关部署,南海区选派了2名优秀干部参加前方工作队,并在最近3年累计上解援藏资金4505万元,筹集计划外和社会各界资金600余万元用于当地扶贫农家乐、有机肥厂及脱贫攻坚等领域。同时,南海统筹安排开展两地镇乡结对工作,2017年南海区狮山镇、西樵镇与墨脱德兴乡、格当乡结对,2年来镇级援墨帮扶资金达到360万元,专项用于结对乡镇的贫困人口易地搬迁、特色产业扶持等。

  墨脱县委书记旺东就南海区对墨脱一直以来的帮助表示感谢,他期待两地加大交流力度,建立起深厚民族团结情谊。

  黄志豪充分肯定了墨脱干部群众攻坚克难、开拓创新的精神,以及援藏干部人才扎根当地、为打赢脱贫攻坚战的辛勤付出,他勉励南海派出干部人才要再接再厉、再创新高,为援藏生涯画上圆满的句号。

  黄志豪强调,要提高政治站位,立足全国、全省、全市大局,用心用情用功抓好抓实对口支援墨脱工作;要抓住重点,把握住民生、产业两个主要方向,以项目为导向,争取打造一批示范援建项目;要建立健全对口支援长效机制,动员全社会积极参与,汇聚起援藏工作的强大合力。他表示,南海将进一步增强援墨工作的责任感和使命感,与墨脱县委、县政府紧密配合、齐心协力,共同开创对口支援和帮扶工作的新局面。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与佛山新闻网无关。其文中陈述文字和内容未经本网证实,本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不作任何保证或承诺,请网友仅作参考,并请自行核实相关内容。

(责任编辑:关霭莹)

  • 南海区举行职工针灸推拿技能比赛

    近日,“不忘初心跟党走匠心筑梦铸品牌”2018年南海区职工职业技能竞赛之针灸推拿技能比赛在广东省中西医结合医院举行。

    2018年09月10日 09:42 | 来源:珠江时报

  • 多哥总统福雷亲自率代表团来访南海

    read_image.jpg

    9月9日,多哥总统福雷·埃索齐姆纳·纳辛贝亚一行来访南海,参观佛山市南海区No.1实业有限公司,考察南海纺织行业的发展情况。

    2018年09月10日 09:36 | 来源:珠江时报

  • 南海区首条“潮汐车道”本周三启用

    南海大道-海五路口西进口“潮汐车道”将于9月12日启用。

    2018年09月10日 09:33 | 来源:珠江时报

  • 10岁男孩赌气出走 的哥报警送他回家

    暖新闻

    警方提醒,家长要注意照看自己的小孩,特别对于年幼的孩子,不要让孩子离开自己视线或将孩子单独留在家中。

    2018年09月07日 11:14 | 来源:珠江时报