南海金融公园举行原创乐队汇演颁奖礼

来源:珠江时报 时间:2018-10-09 10:09

  佛山新闻网讯 珠江时报特约通讯员邹韵斯报道:创客之城,乐动灯湖!10月12日~13日,2018佛山千灯湖音乐节将在南海金融公园演艺广场迎来原创乐队汇演颁奖礼和年度盛典,现场既有燃爆的音乐大舞台,也有美食和文创市集,这个狂欢的音乐盛会不要错过哦。

  2018佛山千灯湖音乐节由佛山市南海区桂城街道办事处主办,桂城街道文化站承办。今年的千灯湖音乐节在去年的基础上推出新玩法,在7~9月举行的原创音乐月度争霸赛中综合评分,最终选出最佳主唱、吉他、贝斯、鼓手、年度最佳原创歌曲、年度最佳乐队等单项奖。10月12日晚7点~9点即为原创乐队的汇演颁奖礼,获得本年度11个奖项的7支乐队将上台接受颁奖和进行音乐汇演。此外,颁奖礼现场还将邀请2017年千灯湖音乐节年度总冠军反斗星乐队到场助演,齐齐引爆本地原创音乐热力!

  而年度盛典将在10月13日下午3点开始,直落7小时,且今年的年度盛典也比去年规模更大。现场将特邀中国后朋克的领军乐队——重塑雕像的权利、摇滚诗人——马条、偶像摇滚乐队——新裤子等6支国内知名乐队到场助阵,并邀请千灯湖音乐节2018年度最佳原创乐队金奖——玛利亚乐队演出,无论从乐队阵容结构、音乐类型的多元化等角度,本届千灯湖音乐节都是迄今为止规模最大最完整的一届,希望为广大市民打造一场听觉视觉的摇滚音乐盛宴。

  除了热情如火的音乐大舞台外,活动现场还有美食和文创市集。20个各具特色的网红小食摊、8个创意爆棚的文创市集,以及战略合作媒体佛山电台FM98.5的电台互动区、留影区等,整个南海金融公园演艺广场的每一处都势必让你流连忘返!

  据了解,千灯湖音乐节作为桂城文化年度重头戏,以及重要的城市名片,是桂城文化品牌重点项目之一,自2010年起已连续成功举办6届,深受广佛市民欢迎,成为向广佛乃至整个珠三角地区推介桂城休闲时尚都市文化特色的重要活动平台。去年,桂城发布“悠历桂城,文化悦民”桂城街道文化体育旅游三年行动计划,探索都市型文化,实现文化悦民,着力打造“人文桂城”品牌。千灯湖音乐节也是该行动计划的重点文化项目,丰富了“悠历桂城”文旅品牌内涵。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与佛山新闻网无关。其文中陈述文字和内容未经本网证实,本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不作任何保证或承诺,请网友仅作参考,并请自行核实相关内容。

(责任编辑:关霭莹)