新疆图木舒克市文化交流团到南海演出

来源:珠江时报 时间:2018-11-06 10:01

  佛山新闻网讯 珠江时报记者苏绮玲 通讯员谭淑雯摄影报道:“人人那都说江南好,我说边疆赛江南……”一曲铿锵有力的《边疆处处赛江南》在南海影剧院唱响,唱出了边疆各族人民对佛山市助力新疆生产建设兵团第三师图木舒克市繁荣发展的感恩之情。

  昨晚,新疆生产建设兵团(简称“兵团”)第三师图木舒克市(简称“三师图市”)文化交流团赴粤感恩汇报演出在南海影剧院举行,数百名市民前往观看。晚会以“援疆情,感恩心”为主题,通过歌曲、舞蹈、小品、说唱等12个富有地域特色和反映援疆成果的精彩节目,表达对广东社会各界大力支援和广大援疆干部人才无私奉献的深切感谢。

  去年9月,佛山市与三师图市签订对口支援工作框架协议。在佛山市·兵团第三师图木舒克市对口支援工作座谈及签约仪式上,佛山首批有意向投资的六大项目与草湖镇签约,总投资10亿元。

  佛山充分发挥自身产业优势,协助草湖打造织造、印浆染、服装企业等纺织上下游产业链,带动原材料、仓储物流、品牌建设、融资、电子商务等发展。同时,协助草湖镇发展商贸物流、电子信息、食品饮料、家用电器、机械制造、文化旅游等产业,借助区域地缘和政策优势,加紧对接中巴经济走廊的交通基础设施,打造兵团对接“丝绸之路经济带”的重要门户。

  兵团三师图市文化交流团此次赴广东汇报演出,是近年赴粤规模最大的一次文化交流活动。“我们有50多位表演者一同前来,将会走七站,佛山是第三站。”表演者米尔扎提说,援疆干部远离家乡,在边疆这片热土上辛勤奉献,体现了援疆省市和干部人才的责任担当。演出既表示感谢,也希望给援疆省市的观众带来耳目一新的观感,“欢迎广东友人走进新疆,感受新疆人民的热情好客,体验丰富的历史文化、壮美的自然景观,见证新疆发展。”此行他们还特意带上了当地特产供市民现场品尝。

  演出得到佛山市、南海区政府大力支持,三师图市及佛山市、南海区有关领导和部门负责人出席观演。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与佛山新闻网无关。其文中陈述文字和内容未经本网证实,本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不作任何保证或承诺,请网友仅作参考,并请自行核实相关内容。

(责任编辑:关霭莹)