禁毒宣传活动走进中学教学生识毒拒毒

来源:珠江时报 时间:2018-11-06 10:37

  佛山新闻网讯 珠江时报见习记者梁莹 通讯员李汝波 李伟洪报道:11月1日下午,“共建无毒校园同创示范城市”2018年佛山市青少年禁毒宣传教育进校园活动在南海区石门实验中学举行。700余名师生通过参与禁毒知识讲座、观看禁毒宣传展览以及参加主题摊位活动等,学习了禁毒知识。

  “你们认识的毒品有哪些?”“鸦片、K粉、摇头丸……”活动中,学生们在有奖问答环节举手作答。而在禁毒知识讲座上,学生们被毒品危害视频吸引。“原来吸毒这么可怕,我绝对不会碰毒品。”初一学生罗雪娇说。

  此外,活动现场还设置了禁毒宣传主题活动展示区摊位,不少学生戴上VR眼镜,体验吸毒者的晕眩状态。“觉得很晕,看不清东西,原来吸毒的危害这么大。”学生沈洋体验后说。

  这次青少年禁毒宣传教育进校园活动,南海区石门实验中学共有700余名师生参加。“我们学校非常重视学生的毒品预防教育工作,把对中学生的毒品预防教育工作作为学校工作的重要内容,希望同学们提高警惕,远离毒品。”副校长卢小华表示,学校接下来将加大宣传力度,通过开展主题活动,使广大师生进一步认识毒品的危害。

  今年以来,狮山镇的禁毒宣传活动已举办280多场,参加人员接近6万人次。狮山镇禁毒办副主任汪小林说:“加强青少年毒品预防宣传教育关系到禁毒工作全局,目前狮山镇的禁毒宣传活动已经常态化进行。”

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与佛山新闻网无关。其文中陈述文字和内容未经本网证实,本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不作任何保证或承诺,请网友仅作参考,并请自行核实相关内容。

(责任编辑:关霭莹)