南海整合资源渠道做好党报党刊发行工作

来源:珠江时报 时间:2018-12-04 09:50

  佛山新闻网讯 珠江时报记者程虹 通讯员童少冰报道:昨日,南海区召开2019年度党报党刊发行工作会议,贯彻落实中央、省、市党报党刊发行工作会议精神,部署安排全区2019年度党报党刊征订发行工作。

  会议强调,要深入学习宣传贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,以高度的政治责任感充分认识到党报党刊发行工作的重要性,切实做好党报党刊发行工作,各部门、各镇(街道)要迅速全面发动,整合资源渠道,不断拓展党报党刊发行领域。

  南海区委常委、宣传部部长黎妍指出,党报党刊姓“党”,肩负着巩固党的绝对领导、发出党的权威声音、传播党的施政理念的重要任务,是新闻舆论的“主阵地”、引领导向的“主心骨”、联系群众的“主渠道”。

  2016年,习近平总书记在人民日报社考察时说:“全党全国人民都从《人民日报》里寻找精神力量和‘定盘星’。”黎妍表示,党报党刊是党和人民的喉舌,是党和政府联系群众的重要桥梁和纽带。党报中有时局、有政策、有群众,读党报,读懂党报,方能了解并吸收中央、省、市的政策方针,知晓群众所需所求,从中找到开展工作的动力与方向。

  为此,黎妍要求,各部门各单位在订阅党报党刊时,要教育、引导党员干部自觉阅读党报党刊,并将之作为事关政治学习的重要问题,下功夫抓实抓好,使党报党刊真正成为党员干部的“精神大餐”。

  黎妍指出,近年来,南海区党报党刊发行面临着一些新问题、新挑战,但这些都不能成为阻碍重点党报党刊发行征订工作的理由,“我们要从讲政治的高度充分认识这一点,切实做好党报党刊发行工作,这是政治责任。”

  南方日报佛山记者站、佛山日报社、珠江时报社、中国邮政集团佛山市南海区分公司负责人分别介绍了办报及发行工作情况。

  珠江时报社总编辑吴礼晖表示,今年以来,珠江时报围绕中心、服务大局,着重加大了对时政要闻、产经新闻、镇街新闻的报道和策划力度。2019年,珠江时报将自觉承担起“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务,进一步提升办报质量,让报纸可读耐看,更好服务区委区政府和各镇街的中心工作。同时,《珠江时报》将更加重视传播手段建设和创新,继续加大融媒转型的力度和投入,高标准打造南海全媒体创意传播、互联网视频节目制作、舆情监控等项目建设,希望南海各镇街、各部门继续用好《珠江时报》及其全媒体这个本土宣传平台,让南海的好故事好声音传得更广、更远。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与佛山新闻网无关。其文中陈述文字和内容未经本网证实,本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不作任何保证或承诺,请网友仅作参考,并请自行核实相关内容。

(责任编辑:叶绮晴)