"卫食·战到底"冠军之战!七支队伍激烈交锋,九江龙之队勇夺冠军!

来源:佛山新闻网 时间:2018-12-07 17:18
  昨天(12月6日)下午,由佛山市南海区食品药品监督管理局主办的首届“卫食·战到底——2018年南海区食品安全知识大赛”在保利水城中庭隆重举行。南海区食药监局局长范耀洪,副局长麦建乐、潘玉贞,各镇街分局局长等出席活动。南海区7个镇街组成的7支参赛战队霸气登场。 
  活动现场照片


  南海区食药监局局长范耀洪为活动致辞

  “大战”一触即发
  七支队伍激烈交锋
  ▼1分钟回顾比赛现场
  “卫食·战到底”以现场竞赛问答的方式举行,南海7个镇街各自成立1个战队,现场共7支参赛队伍进行PK,比赛共有3轮比拼,分别为两轮淘汰赛和王者对决赛。每一环节紧密相扣,将整场比赛推向一个又一个高潮。
  参赛队伍都身穿代表着自己队伍的统一战服,摩拳擦掌,准备尽显浑身解数。
  “战味”最浓的当属淘汰赛环节。淘汰赛采取抢答题的形式,主持人还没喊开始,“抢答手”们就已经跃跃欲试,准备好抢答姿势,生怕因为自己慢半拍而影响整个队的成绩。
  经过两轮淘汰赛中,桂城战队和狮山战队脱颖而出,争夺季军!
  巅峰对决时刻
  西樵战队PK九江战队
  巅峰对决时刻,精彩不断!

  最紧张刺激的当然是决赛环节——王者对决赛!西樵战队和九江战队在之前的环节披荆斩刺,杀入了决赛!
  决赛时,两个队伍精准计算,合理选择风险题型,多次打成平手,最后双双以185分进入加时赛!
  在最后一搏时刻,九江战队选择分值最高也是难度最大的问答题,对冠军发起最后冲击!最后,九江战队选手们自信站定,冷静理智地回答出标准答案,获得了全场的欢呼声!
  冠亚季军名单公布
  经过几轮比赛,比赛结果出炉!
  冠军 ——九江龙之队 
  亚军 ——西樵食站队
  季军 ——王者之狮队 
  桂城、大沥、丹灶、里水战队获得优秀团体奖。荣誉不是“偶然”,是辛勤的汗水和不断磨砺的体现,更是各食药监分局及企业对食品安全重视的见证。
  现场花絮
  活动现场还设置了三轮观众互动环节,题目范围覆盖不同环节领域的食品药品监管知识。观众们答题的热情高涨饱满,乐在其中,整个人全身心地投入这场知识大赛中。
  区食药监局局长范耀洪介绍,举办此次食品安全知识大赛,就是要带动更多的企业和社会各界群众,更好地了解食品安全科普知识和法律知识,更好地推动食品安全共建共治共享。
  视频、文:冯杏瑜
  图:冯杏瑜、芮欣、南海区食药监局

(责任编辑:陈嘉颖)