全球最大的全铝家居展贸中心将在大沥崛起

来源:佛山新闻网 时间:2019-01-04 21:12

  佛山新闻网讯 记者林燊报道:在大沥7公里黄金城市中轴上、广佛国际商贸城中心区内,几座傲然挺立的高楼格外引人注目。这几座大楼,正是产动力全球铝业展贸中心项目所在地。今天上午,该项目在大沥正式签约!

  未来,这里将打造成全球最大的全铝家居展贸中心!

  打造全球级综合性展贸基地

  据介绍,产动力全球铝业展贸中心(英文Alu-EXPO),由中国铝型材及有色金属龙头企业、地方政府和专业投资机构共同投资、建设、运营,是集全铝产品展贸、供应链金融及物流服务、产业教育及科技创新中心于一体的综合性展贸基地。

  该项目坐落于全球最大的铝型材加工制造中心和集散地——大沥镇广佛商贸城中心区,第一期建筑面积约50000平方米,计划在三年内汇聚产业500强,打造成为全球最大的全铝家居展贸中心,成为推动一带一路展贸经济新动力和地方经济新标杆!

  进一步巩固大沥铝业龙头地位

  大沥是中国铝材第一镇,在业界有着“世界铝业看中国,中国铝业看大沥”的美誉。今年3月,中国最大的铝产业B2B平台——众铝联产业链整合服务平台在大沥成立,以区域品牌联盟的方式走向了世界。

  “延续3月众铝联的成立,产动力全球铝业展贸中心的签约将进一步巩固大沥铝产业在世界的龙头地位!”坚美集团董事长曹湛斌表示,该项目的总体量达40多万平方米,通过体量的开发,将进一步推动大沥铝材产业的升级发展。

  大沥镇相关领导透露,为支持该项目的发展,大沥镇政府还以投资的方式进行了参股,此举旨在利用大沥铝材的区域品牌优势,展现新型的展贸经济,并借此推动跨界创新,带动上下游产业链发展!

  

(责任编辑:何燕良)