南海区开展春节节前安全生产大检查

来源:珠江时报 时间:2019-01-31 11:01

  佛山新闻网讯 珠江时报特约通讯员陈志健 通讯员朱嘉泳报道:昨日,南海区委常委、宣传部部长黎妍带队到里水的梦里水乡景区、水上花市、YES梦想影城及永润广场的KTV、网吧进行节前安全生产大检查。她表示要加强日常监管体系建设,规范安全生产检查工作。

  检查组首先来到梦里水乡景区,听取相关负责人对节前安全生产工作的汇报,查看了景区内的设施建设、运营等情况,了解景区安全管理制度以及应急预案等情况。在检查中,黎妍要求相关负责人要确保节假日旅游安全,明确安全责任,定时进行巡查。

  在艺术河畔的YES梦想影城,检查组对该电影院的消防设施、播放大厅、应急逃生通道等一一进行检查,听取了电影院负责人关于日常开展消防应急演练、培训,落实相关消防检查制度的汇报。该电影院有6个播放大厅,每层都有逃生疏散的防火门,且每个大厅都配备了应急灯、逃生指引牌等。

  当检查到逃生通道的楼梯时,黎妍发现每个梯级都是统一颜色的油漆,要求电影院负责人把消防工作做实做细,建议在梯级处配备明显的荧光逃生标识,万一发生安全事故,市民可以及时发现安全出口,尽量避免发生踩踏等不幸事件发生。

  随后,检查组来到水上花市和永润广场,了解相关节前安全生产和消防工作。在永润广场的一家KTV以及一家网吧里,他们分别检查了这两家娱乐场所的消防设施、应急逃生通道等,要求相关负责人加强内部管理,提高安全意识,完善逃生指引,建立健全安全生产工作制度、安全生产台账,定期开展内部检查、应急演练、安全生产培训等。

  经过检查,黎妍要求里水相关主管单位对当日检查发现的问题要立即整改,不能立即整改的责令限期整改,同时将安全生产检查贯彻到其他地方,更要加强日常监管体系建设,邀请专家多开展培训和检查,让安全生产检查更规范、有效、科学。

(责任编辑:关霭莹)