南海春节后一大波“笋工”虚位以待

来源:珠江时报 时间:2019-02-01 11:37

  佛山新闻网讯 珠江时报记者罗炽娴 通讯员张碧燕报道:对求职者和企业而言,春节过后正是找工作和招聘的黄金时段。2019年,哪些职位最热门?哪些岗位需求量最大?有没有针对特殊人群举行的招聘会?昨日,记者咨询了南海区劳动就业服务中心相关负责人,为求职者和企业带来节后用工的最新资讯。

  南海区作为制造业大区,每年都有较大用工需求量。为满足区内企业尤其民营企业主力军对规模用工的需求,南海区将于春节后举办春季系列招聘会,2月12日、15日,南海区劳动就业服务中心将组织企业赴罗定、云浮云安区招聘人才,而专场招聘会将持续至年底。其中,区人力资源市场招聘大厅将举办56场专场招聘会,第一场将于2月18日举行;各镇街将举办54场招聘会,首场将于2月14日举行。

  随着智能制造等新兴产业的不断壮大,南海大力引进各类专业技术人才、管理人才、技能型人才及优秀高校毕业生,为产业转型升级提供智力支撑。

  数据显示,2018年南海区企业用人需求主要集中在专业技术人员、商业和服务业人员、生产运输设备操作工三大类,三者合占全部用人需求的94.13%。对于企业而言,专业技术人员特别是高技术等级的求职者在劳动力市场上较为缺乏。

  为切实给求职者提供职业介绍指导和咨询服务,满足区内企业的用工需求,区劳动就业服务中心将通过“走出去”开展招聘、完善落实各项就业补贴政策、为高校毕业生提供相关职业培训、以技能人才需求为导向开展技能竞赛等方式,营造良好的就业氛围。

  据悉,针对高校毕业生的招聘会计划于春节后全面铺开,想在春招中找到心仪工作的高校学子,可利用寒假时间准备简历;想自己创业的学子,可密切关注小额担保贷款贴息、创业补贴等具体政策内容。除了面向社会综合型人才和高校学子之外,区人才资源市场还为残疾人、复退军人和随军家属等群体提供了专场就业招聘。

+

(责任编辑:关霭莹)