禅城祖庙街道开展节前安全生产综合检查

来源:珠江时报 时间:2019-02-02 11:09

  

  佛山新闻网讯 珠江时报记者曾雪莹 通讯员甘惠兴报道:昨日,佛山市禅城区祖庙街道党工委书记唐旭明、办事处主任李仕亨带领街道环城、安监、消防等部门工作人员,到祖庙街道松风路花市及东方新天地购物中心开展节前安全生产综合检查。唐旭明要求,企业要负起安全生产主体责任,做好节日期间安全生产工作。

  检查组一行首先来到松风路花市现场指挥部,检查了迎春花市工作台账,查看了监控视频,检查人员还现场连线禅城区社会综合治理指挥中心祖庙分中心,了解相关的应急预案。

  据介绍,在花市开市前,祖庙街道环城、消防、安监等部门提前组织花市承办方负责人、沿街商铺负责人等召开会议,讲解了容易造成高空坠落、触电、火灾和人员踩踏的风险因素,以及预防事故的安全防范措施和安全注意事项,要求花市承办方做好现场管理,严把安全关,并对安保措施提出具体要求。

  随后,检查组一行来到东方新天地购物中心。在星聚汇影城,检查人员检查了放映厅安全出口、安全通道等设施及相关的标识。在一家餐饮店,检查人员详细检查了店内的餐饮服务食品安全监督信息公示栏,查看了店铺的营业执照、食品经营许可证、员工的健康证以及餐厨垃圾规范责任书。

  在东方新天地微型消防站,检查人员详细了解了微型消防站监控室的人员配备、巡查、值班、演练、应急预案等情况,并对产生烟感误报的具体位置进行实地核实。检查组向商场管理方负责人详细询问了商场应对春节期间高客流量的安保措施,包括安保方案、人员配备、值班值守、突发事件处理等措施。

  唐旭明对这次检查的情况表示了肯定,同时,他表示,安全生产工作贵在平时,重在落实,企业是安全生产的责任主体,企业的主要负责人是安全生产第一责任人。他叮嘱企业负责人要按要求落实安全生产的各项工作,全力做好节日期间安全生产工作,营造平安和谐的节日氛围。

(责任编辑:关霭莹)

  • 祖庙塔坡社区组织居民开展闹元宵活动

    p61_b.jpg

    2月15日上午,在佛山市禅城区祖庙街道塔坡社区的鸿业新天地小区内,300多名社区党员、居民,与台上的表演者一起合唱《我和我的祖国》,大家边唱边挥动着手中的国旗,场面温馨而感人。

    2019年02月18日 09:31 | 来源:珠江时报

  • 佛山行祖庙祈福人数预计达数十万

    微信截图_20190205082446.png

    行祖庙祈福,是佛山人过春节的重要习俗。

    2019年02月05日 08:13 | 来源:佛山日报

  • 行祖庙祈福人数今日预计达数十万

    微信截图_20190205082446.png

    行祖庙祈福,是佛山人过春节的重要习俗。这既是对来年无灾无难、平平安安的期盼,也是对传统民俗的传承。

    2019年02月05日 08:13 | 来源:佛山日报

  • 祖庙2019年将打造产业资本人才聚集区

    祖庙(嘉怡).jpg

    昨日,佛山市禅城区祖庙街道召开2018年工作总结会,回顾过去一年工作所取得的成效,部署谋划2019年的发展大计。

    2019年01月25日 09:29 | 来源:珠江时报