南海部分景点及路段或将实施交通管制

来源:佛山日报 时间:2019-02-06 07:10

  佛山新闻网讯 佛山日报记者林嘉慧 通讯员连艺报道:日前,记者从南海交警获悉,春节期间,南海区部分景点及路段或将实施交通管制。

  按照以往数据分析,南海交警表示,2月5日、6日会有较多市民自驾车出行,这两天早上8时至10时为自驾游出行小高峰,主要集中在出城路段,如海八路、桂和路、桂丹路等,以及高速公路入口路段。

  同时,春节期间,南海区内各大景点也将迎来较多客流,其中,南国桃园、西樵山风景区、南海影视城、国艺影视城、海寿岛等景点人流量较大。南海交警将加强对景点的交通流量监控,必要时实施交通管制措施。

  春节后,回程高峰预计出现在2月9日和2月10日,主要集中在连接各大高速公路的出口。自驾车回程的市民应留意实时路况,如发现行驶缓慢,可及时调整路线行驶。需要注意的是,因广佛高速谢边出口连接禅桂两地,预计大量车辆会经谢边出口分流到佛山大道、桂丹路、海八路、广州芳村等道路,预计届时车流量较大。

  此外,春节假期结束后,南海区多个镇街会举办一些地方民俗活动,届时,周边路段也需实施交通管制。其中,罗村第十二届孝德文化节闭幕式暨千叟宴于2月13日在罗村孝德湖举行,届时需对北湖二路(机场西路交通灯至孝贤路口)路段进行封闭,封闭时间为2月11日早上8时至2月13日下午2时。

  乐安联星花灯会将于2月13日举行,届时需对桂丹路辅道中南批发市场路段至联和加油站路段,桂丹路辅道尖沙咀酒楼对开至上二村牌坊路段,联星大道富心村路口至联星大道水部村口路段进行封闭。封闭时间为2月13日6时30分至22时30分。

  “尚学大圃”春色巡游将于2月14日上午8时30分至12时举行,届时将对S263线贤谭路口、贤谭路博爱路路口、贤谭路谭边市场路口实施交通管制。

(责任编辑:何燕良)