狮山举办趣味运动会 妇女玩游戏庆“三八”

来源:珠江时报 时间:2019-03-07 11:55

  佛山新闻网讯 珠江时报记者金晓青 通讯员白俊妍报道:3月6日,“奋进新时代,巾帼展风采”2019年狮山镇妇女庆“三八”健康趣味运动会在狮山镇小塘中心小学体育馆举行。

队员合力用充气笔写字。(通讯员供图)

 

 

  昨日,来自狮山镇及各社会管理处的妇女代表约200人参加了此次活动,狮山镇政府队、工青妇小塘工作办队、五彩纷呈队、幸福开心队等20支队参赛。比赛分“爱拼才会赢”“同舟共济”“共谱巾帼新篇章”“砥砺前行建新功”四个项目分别进行。

  四个项目妙趣横生,“爱拼才会赢”环节,即每组队员完整拼出乡村振兴战略总要求“拒绝家暴,创好家风,尊崇宪法,乡村振兴,巾帼行动”二十字方针,将文字字板叠放好后,大声喊出二十字方针;“同舟共济”环节,即每组队员从起点依次挪动气垫舟至终点;“共谱巾帼新篇章”环节,即队员合作,用充气笔完整写出“奋进新时代,巾帼展风采”,并大声喊出该口号,“砥砺前行建新功”即全组队员列队前行,确保身体之间夹着的瑜伽球不落地,直至终点。各环节均以用时最少的队得胜。现场欢声笑语不断,队员们在每个环节全力以赴,力争上游,共度一段快乐时光。

  “举办这样的活动是一种很好的减压方式,可以在娱乐中增进友谊。”幸福开心队队员李华丽称,该队8名队员来自狮山各行各业,都是狮山连续3届的“幸福导师”项目成员。通过这样的活动,队员们很快做到了精诚合作,有利于今后项目的开展。

  狮山镇党委委员余元蕙表示,希望通过此次比赛,发扬团结互助的精神,同时将这种奋勇前进的精神带回工作中,翻开妇联工作新篇章。

  据悉,狮山镇庆“三八”系列活动还包括“你好,新时代”狮山镇妇女三八维权周活动、“传承南海文化,巾帼在行动”参观活动等。

(责任编辑:关霭莹)