南海石门实验学校举行开放日

来源:珠江时报 时间:2019-03-14 09:39

  佛山新闻网讯 珠江时报记者徐林清 通讯员石诚坚报道:3月23日上午9:00~11:00,石门实验学校将举行开放日,届时将有超80门课程进行公开展示。学生家长可关注微信公众号“佛山石门实验学校”,通过开放日预约小程序预约参加活动。

石门实验学校老师上的物理课受到学生追捧。(通讯员供图)

  开放日活动受热捧

  3月23日,石门实验学校一年一度的“扬长教育”特色学校品牌展示开放日活动再度来袭,将向社会各界展示该校所取得的教育教学成果。该校全面推进“扬长教育”特色学校品牌创建工作,提升学生综合素养,落实学校的SMES育人目标,即培养“善于学习,崇尚感恩,充满热忱,勇于超越”的新时代学生。

  本次活动对象是中小学生及家长、教育同行,届时将展示素养课程、大课间活动,含特色SMES校本课程、名师大课堂、深度学习技术学法指导、智慧课堂、石门大讲堂等多项内容,展示课程超80门。

  为更好组织活动,这次开放日活动采取线上预约登记,预约系统上线后,短短一周时间,预约参观学生人数已经突破8000人。根据往年经验,石门实验学校相关负责人估计,当天参加活动的人数将突破两万人。目前预约人数仍在不断增加,有需要的家长仍可预约。“这次开放日将再次刷新佛山学校开放日参观人数纪录!”该负责人说。

  2018年石门实验学校开放日,超过12000名社会各界人士参加,线上直播更是录得超过50万人次的关注度,当时成为各大媒体美谈之一。

  据介绍,石门实验学校近年来着力打造“扬长教育”特色品牌,致力于全面推进培养学生个体“核心素养”。其中每学期开设近90门校本选修课程,供学生针对自己的特点自由选课,深受学生热捧。

  优异成绩获各界认可

  这次开放日受追捧,也是缘于该校近年来卓越的办学业绩。2018年中考,石门实验学校有6人进入佛山市高分屏蔽行列,106人次获得单科状元;758人参加中考,695分以上9人,660分以上177人,600分以上580人,占比居佛山榜首;超过九成同学考上区属重点高中,居佛山第一。

  除中考成绩势头强劲外,该校毕业生可持续发展后劲同样强劲,深受家长认可。据不完全统计,2018年高考,石门中学考取清华、北大、香港科技大学等院校的学生中,超四成来自石门实验学校;2018年高考佛山进入广东省总分前10名的2位同学均为石门实验学校2015届毕业生,石门中学高考总分前8名,7人毕业于石门实验学校……

  骄人的办学业绩,让石门实验学校每年招生都吸引大批小升初学生的激烈竞争,学位十分“抢手”。该校今年搬迁至大沥太平社区新址,2019年招收1200名七年级新生,比往年增加400人,且不受户籍地限制,这对学生和家长来说,无疑是一大利好消息。

(责任编辑:关霭莹)