超600名社区长者在家门口参加体检

来源:珠江时报 时间:2019-05-15 09:39

  佛山新闻网讯 珠江时报记者林一峰 通讯员杨敬勇报道:近日,狮山镇在横岗社区开展长者免费健康体检活动,为超600名长者提供血压测量、血常规检查、中医体质辨识等服务,并为这些长者建立健康档案。

  此次免费体检活动面向横岗社区65岁及以上老人,服务内容包括健康状况评估、体格检查、辅助检查、中医体质辨识、健康指导5项。上午8时许,横岗社区人头攒动,众多长者来到社区卫生服务站参加体检。

  医护人员为长者们一一填表登记,细心询问长者病史,并为他们进行各项检查。医护人员为每位长者认真讲解其身体存在的健康问题,同时记录他们的健康信息,建立健康档案,以此了解辖区老年人健康状况及养老照护需求,为社区老人提供更精准的健康服务。

  横岗社区居民张女士带着家中老人前来体检。“此次活动不仅让老人在家门口享受到优质健康服务,也让子女更好地了解家中老人的身体状况。”张女士点赞道,希望狮山镇可以为社区长者链接更多健康资源,开展健康服务,帮助长者提高自我保健意识和水平。

  此外,横岗社区工作人员还在现场派发了灭蚊片及宣传单,倡导社区居民做好灭蚊工作,预防登革热。

  据介绍,狮山镇今年的长者免费健康体检活动正在各村居陆续展开,老人如需参加免费健康体检,请到所在村居咨询。

(责任编辑:关霭莹)

  • 狮山镇再掀新一轮扫黑除恶专项斗争工作热潮

    扫黑1.jpg

    5月25日上午,由狮山镇扫黑除恶专项斗争领导小组各成员单位,以及教师学生代表、各村(居)代表组成的400多人方阵在官窑文化广场庄严宣誓,向全镇人民再次展现狮山镇委、镇政府扫黑除恶的信心和

    2019年05月27日 10:36 | 来源:珠江时报

  • 儿童性教育导师走进狮山校园 科普性教育

    5月21日下午,狮山大圃横岗社区邀请儿童性教育导师走进校园,为横岗小学学生上了一节“知性自护童行成长”主题班会课。

    2019年05月24日 09:50 | 来源:珠江时报

  • 城管飞行棋活动走进官窑中心小学

    5月22日,狮山镇城市管理进校园系列活动——“城市管理期待有你”城管飞行棋活动在官窑中心小学举行。

    2019年05月24日 09:33 | 来源:珠江时报

  • 狮山罗村恢复华佗诞 为市民赠医施药

    10.jpg

    5月22日,狮山芦塘社区举行第一届华佗诞民俗文化活动,活动设置了义诊、猜灯谜、文艺演出及千叟宴会等惠民活动,市民可以到现场免费参加,活动持续到晚上8点。

    2019年05月23日 10:51 | 来源:佛山新闻网