南海1.7万学子迎高考 多图直击送考现场

来源:佛山新闻网 时间:2019-06-07 12:57
  佛山新闻网讯 记者吴碧霞报道:今天(6月7日),南海1.7万学子,带着十年寒窗所学走进考场,迎接人生中重要的战役——高考。
  南海高考考点现场直击
  今日一早,市委常委、南海区委书记黄志豪来到南海艺术高级中学考点检查相关工作,并为考生送上祝福。
  黄志豪表示,今年高考恰逢端午节,希望全体考生传承和弘扬我们南海的龙舟精神,祝福南海的考生考出成绩,祝福他们能够鱼跃龙门、金榜题名,每个考生都能考上理想中的大学。
 
  我们为千万追梦少年加油祝福!这场考试从来不是你一个人的战场,这点滴的进步与改变,只为让你的每一点付出都不被辜负,让你的每一分努力都能开花结果。
  今天,在南海多个考场外,都能见到他们的身影。
  他们是你的父母,一次次的护送、温暖的鼓励,代表着你最坚强的后盾和守护。
  石门中学,在得知执勤的父亲就在校门口,即将开考的她奔向父亲的怀抱!
  当时,南海巡特警大队副大队长邝小毅带队在黄岐石门中学开展执勤,正巧其女儿邝子晴在石门中学参加考试。平日住校的邝子晴,在即将开考前,奔赴校门口向正在执勤的父亲邝小毅送来充满敬意的拥抱。
  南海艺术高级中学,踏进考场前,再听听父母的细细叮嘱。
  他们是你的老师,传道授业解惑,尽职尽责,见证着你风雨过后的蜕变和成长。
    在西樵高级中学,老师一一拥抱即将踏上考场的学生们,为他们打气。“六月樵高,独领风骚。”老师们集体身着红衣,坐成爱心的形状,为考生们送上祝福。
  桂城中学,老师和考生们一一击掌,为他们呐喊助威。
  南海中学,踏上考场前,温暖的拥抱就是最好的鼓励。
  九江中学,老师们为考生加油打气。
  石门中学,老师们列队为踏上征程的考生打气!
  里水高级中学,老师们用拥抱和击掌,来为考生助威!
  最后,愿所有考生如愿以偿,前程似锦,金榜题名,旗开得胜。

(责任编辑:叶绮晴)