冒充老中医,卖假壮阳药!现场起获海量“话术本”

来源:佛山新闻网 时间:2019-06-11 18:31
  佛山新闻网讯 近日,南海公安捣毁一网络诈骗团伙,团伙专门冒充老中医问诊,引诱事主购买假冒男性保健品(也就是俗称的“壮阳药”),涉案金额达百万元,现场起获海量让人细思极恐的“话术本”。
  大沥男子被“名医专家”诈骗6000多元
  今年2月19日,住在南海大沥的萧先生(化名)在浏览网站时被一则“中医世家”的保健品广告吸引,萧先生随即加了该微信。随后,一“名医专家”给萧先生推荐了一款保健品,并保证2-3个周期可帮助调理功能障碍问题。

  萧先生看到的广告
  但在花了6000多元,尝试了好几个产品后,萧先生却发现完全没有效果。直到5月20日大沥派出所民警找到萧先生,萧先生才意识到自己被骗了。
  周密排查抓捕14人  现场起获大量“话术本”
  在经过大量细致的摸排后,民警查出该网络诈骗犯罪团伙就藏匿在广州市白云区。5月23日下午,警方收网抓捕,成功抓获团伙成员彭某钢等14名犯罪嫌疑人,起获涉案手机、电脑、出货单等物品一批,各类伪劣保健品83箱,涉案金额逾百万元。


  假冒男性保健品
  其实,这些嫌疑人大多根本不懂中医,但据事主反映,他们都能在“问诊”时说得头头是道,好像真的一样,为什么?因为有“话术本”!
  当你第一次与客户沟通时,不懂说了怎么办?没关系,“话术本”里都写好了↓↓↓

  怎么让人感到专业呢?“话术本”有“标准问诊”流程

  当客人质疑“没效果”时怎么办?话术本有解答↓↓↓

  还有很多很多……
  这些“话术本”经过诈骗分子费尽心思的编写,模拟了海量情景,根本不会怕你的质疑,只会诱导你踩进更深的“坑”,这就是“话术本”的可怕之处。
  经调查,这些“业务员”全都是经过培训的,能纯熟运用指定“话术”,先是假装对目标进行问诊,从而诱骗其购买保健品。
  在事主购买了产品后,通过电话回访的形式继续与他们保持联系,对表示使用产品无效的用户,以事主身体有毒素、体质有问题等说法,诱骗事主再购买其它产品。
  经审讯,彭某钢等14名嫌疑人对其假冒名医高价销售男性保健品的犯罪事实供认不讳。目前,该14名犯罪嫌疑人均已被依法刑事拘留,案件仍在进一步审理中。
  南海公安提醒,假如身体有问题的,建议到正规医院就医,请各位市民勿轻信网络广告以及来历不明的推销电话。
 
  素材来源:南海公安、大沥派出所

(责任编辑:苏结华)