秒变网红打卡地!桂城又有5所新学校效果图曝光!美爆了!

来源:佛山新闻网 时间:2019-09-11 21:04

  佛山新闻网讯 记者杨洁怡报道:近日,灯湖中学、怡海小学等5所学校效果图出炉啦,一起来看看!

 

  桂城怡海小学等新一批学校效果图曝光
  2016-2021年,桂城将陆续完成40所学校的新改扩建任务,总投入61.27亿元。其中,2019-2021年将累计投入超35亿元,将陆续新建、扩建、配建学校28所,全面完善桂城教育配套建设。
  今年9月,灯湖三小、灯湖六小、文翰小学正式投入使用。未来,还有一大波新建、扩建、改建学校工程亮相,其中包括灯湖中学、平洲二中、平洲中心小学、怡海小学、映月五小。
  灯湖中学
  仿古屋檐、古典中国风令校园增添一份古色古香的味道。
  阶梯式庭院,层次感分明,苏州古典园林的“圆拱门”搬进校园,令校园通风明亮,阳光充沛。
  从晨曦到暮霭,一缕缕、一丝丝清晖透过墙孔,散落在校园每一处角落,明媚灿烂。
  从高空俯瞰,呈长条形状,篮球场穿插在教学楼中间,学生可就近运动,释放青春活力。
  地址:南海区桂城街道夏西良溪工业区
  建设规模:灯湖中学总用地面积33535.40㎡,总建筑面积78406.75㎡,设置教学班42班,容纳学生2100人。设施主要内容包括新建教学楼、图书馆、体育馆、学生公寓、地下车库及海绵城市设施。
  新平洲中心小学
  学校正门口处,耸立着钟楼,格外时尚。
  教学楼、报告厅采取现代风设计风格。
  室外篮球场,一片橙黄,让人眼前一亮。
  地址:原平洲一中地块
  建设规模:新平洲中心小学用地规模53亩,总建筑面积约40000平方米。拟设置48个班,规模2200人,包括教学楼课室、电教室、图书馆、饭堂、体育馆、运动场等设施。
  平洲二中
  “四合院”式设计,把教学楼互相连接,庭院中部还有阶梯级建筑,扩大校园使用空间。
  教学楼包围的校园庭院,种满绿植,生机勃然。
  诺大的足球场,让学生们肆意奔跑,挥洒青春的汗水。
  怡海小学
  怡海小学外墙铺上红砖,让复古气息与时尚气质得以并存。
  从远处望去,学校瞬间变身网红打卡地。
  映月五小
  以红、白、绿三种色调搭配的校园充满青春的气息。
  步行在学校庭院走廊,抬头可见以“书”为主题的书法墙,凸显学校的书香文化。
  教学楼与体育馆设风雨连廊,足球场与体育馆近在咫尺。即使刮风下雨,孩子们也有运动的场所。

(责任编辑:甘颖)