南海组织“南海食品企业品牌游” 参观食品企业检验食品安全工作

来源:珠江时报 时间:2019-10-12 10:22
  佛山新闻网讯 珠江时报记者肖莎莎 通讯员刘小祺报道:食品添加剂有哪些利弊?目前食品检测水平如何?南海区食品安全委员会办公室组织了“南海食品企业品牌游”活动,昨日,活动组织食安委成员单位工作人员走进食品药品安全科普基地、食品检测室、食品生产企业等,考察食品药品安全管理工作。
  在桂城食品药品安全科普基地,工作人员向考察团成员科普食品安全知识。“我是做农产品检测的,通过参观桂城检测室的设备和人员配置,我了解到目前区内的食品药品安全检测水平。”来自南海区农业执法监察大队农产品质量安全检测中心的梁淑仪认为,组织此类活动,不仅让市民看到先进技术给食品安全检测带来的变化,还能让市民对食品药品安全管理进行监督。
  考察团成员还参观了桂城雪花啤酒厂、桂城粤桂黔名优产品体验店,以及位于大沥的南海香江一本食品有限公司。不少参观者拿出手机拍下食品安全科普知识,来自南海区政府办公室的区翠惠说:“科普基地里的食品药品安全知识,我都拍下来发给爸妈,让他们学习识别一些产品的真假。”
  “南海食品企业品牌游”活动至今已连续举办了5届,旨在助推佛山创建国家食品安全示范城市、南海创建广东省食品安全示范区,强化“食品安全进机关”,听取各界对食品安全管理工作的建议。今年的活动共有9场,其中7场是镇街市民专场,两场是机关专场,昨日的机关专场走进了桂城和大沥。接下来,南海区食品安全委员会办公室将继续组织考察团走进狮山和丹灶,参观广东燕京啤酒有限公司、广东凯洋医疗科技集团有限公司、狮山大圃年年好景酒楼与丹灶的富新园食品有限公司。

(责任编辑:黎方慧)