男孩独自搭车迷路 交警帮他找到家人

来源:珠江时报 时间:2018-08-15 09:40

  

  佛山新闻网讯 珠江时报记者杨慧 通讯员连艺报道:“警察叔叔,我坐车坐过站了,怎么办?”昨日上午,南海公安交警大队桂城中队民警黄建在桂城桂澜路遇到一名男孩求助,他边安抚孩子的情绪,边联系孩子的家人,最终将孩子安全地送回其父亲身边。

  昨日早上8时许,黄建在桂澜路执行交通巡查,当巡查到宜家家居北侧的路段时,一名约10岁的男孩跑来向他求助。孩子喘着气,额头冒出了汗珠,着急地表示自己搭公交车坐过站了。

  黄建连忙安抚孩子的情绪,又询问他独自出行的相关信息,以及他家人的联系方式。原来,男孩早上从顺德北滘搭公交车准备去佛山科学技术学院上暑假课,但因途中没注意听报站广播,导致错过了站点,由于对桂城的道路不熟悉,他想请求民警帮忙联系父亲。幸亏,孩子还记得父亲的手机号码,黄建便依号码打了过去。

  “您好,您所拨打的电话暂时无法接通,请稍后再拨……”黄建连续多次拨打男孩父亲苏先生的手机号,但电话那头始终是无法接通的状态。见短时间内无法通知孩子家人,黄建便将情况通报了桂城派出所,请求派出所提供相关协助。

  看到民警一时无法联系上父亲,在一旁等待的男孩心情沮丧了许多。为了稳定孩子的情绪,黄建让孩子坐在警车里休息,并不断和孩子聊天,减轻他的紧张情绪,孩子渐渐平缓下来。

  8时51分,苏先生的一条短信发送至黄建的手机,终于等来父亲的回复,可把孩子高兴坏了。原来,苏先生是因为正在开会而无法接听电话,在得知孩子迷路后,他立即驱车前来接孩子。

  “真是太感谢你们了!”当苏先生看到孩子安然无恙时,终于放下心来,他紧紧地握着民警的手连声致谢。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与佛山新闻网无关。其文中陈述文字和内容未经本网证实,本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不作任何保证或承诺,请网友仅作参考,并请自行核实相关内容。

(责任编辑:关霭莹)

  • 急病老人被堵路上 辅警鸣笛开路护送

    9月26日上午,市民黄巧琴带着一面写有“助人为乐心系百姓,感谢人民好警察”的锦旗来到南海公安交警大队桂城中队。

    2018年09月27日 10:33 | 来源:珠江时报

  • 郭家新带队开展节前特种设备安全检查

    要闻.jpg

    昨日,南海区委常委郭家新带队前往佛山南方包装有限公司、南海燃气公司三山气库、三山国际货运码头等单位,对企业特种设备进行安全检查。

    2018年09月27日 10:11 | 来源:珠江时报

  • 佛山交警约谈20家南海重点运输企业

    read_image.jpg

    9月20日下午,市交警支队在南海召开重点运输企业约谈会议。

    2018年09月25日 10:10 | 来源:珠江时报

  • 南海区人大代表约见政府职能部门负责人

    要闻.jpg

    近日,10多位南海区人大代表就关于加快建立工业固体废物收运处置体系的议案,约见区经贸、住建、环保、交通、公资办等职能部门及九江镇负责人。

    2018年09月25日 10:06 | 来源:珠江时报