老人外出走失 巡逻民警热心救助

来源:珠江时报 时间:2019-01-04 09:33

  佛山新闻网讯 珠江时报记者马一右 通讯员肖跃斌报道:2018年12月29日晚,罗村派出所民警陈智巡逻至狮山罗村嘉禾新城附近一家银行旁时,发现一名精神恍惚的老人疑似走失,经询问后将其带回单位临时安置,并最终送其到罗村医院接受治疗。

  当晚21时50分许,罗村派出所民警发现该老人时,其身着黑色套装和咖啡色皮鞋,看样子神情恍惚,脸色苍白。民警立即上前询问。老人称自己叫“董付胜”,曾在佛山市第三人民医院接受过治疗,已很久没吃东西,但他说不清楚自己的家庭住址。

  由于夜间气温较低,老人衣着单薄,民警便将其带回派出所,并给老人端来热腾腾的面条。在临时安置好老人家后,他立刻将老人的情况通报给上级部门,请求协助查找老人的家属,并通过网上查询和发布信息希望能联系上其家人。

  然而,报警中心一时也未能与老人之前接受治疗的市第三人民医院取得联系,考虑到老人需要良好的休息环境,民警边安抚老人情绪,边请示领导,为老人办理相关手续,及时将其送往附近的罗村医院接受治疗。直至次日凌晨2时许,事情得到妥善处置,民警才放心回到岗位,重新投入巡逻工作中。

(责任编辑:关霭莹)