南海民警帮助寻回失物 事主登门致谢

来源:珠江时报 时间:2019-02-11 10:07
  佛山新闻网讯 珠江时报记者程虹 通讯员陈伟杰报道:2月9日凌晨,南海平洲派出所民警接到事主报警后,快速帮其寻回遗留在出租车上的贵重物品,得到群众的称赞。
  2月9日凌晨2时许,事主周先生打110报警称:当天凌晨1时30分许,其从广州南站乘坐一辆红色出租车到佛山市南海区桂城金融高新区地铁站A出口,下车后发现自己将一背包(内有一台价值1万多元的苹果电脑、身份证及1000元左右现金)遗留在车上。
  民警接报后,一边安抚事主情绪,一边联系该出租车司机。民警要求该司机立即将遗留在出租车里的物品交还事主,同时通过法制教育进行劝告与训诫。最后,出租车司机认识到自身错误,将背包及物品交还给了事主。
  2月9日下午6点,事主周先生特意从狮山赶到平洲派出所夏教社区民警中队,当面向民警致谢。

(责任编辑:关霭莹)

  • CCTV贺岁杯狮王争霸赛三度聚焦南海西樵

    111.jpg

    农历正月初一,2019年第七届CCTV贺岁杯狮王争霸赛暨迎新春全民健身嘉年华在中央电视台体育频道向全国观众“拜年”。

    2019年02月11日 09:28 | 来源:珠江时报

  • 南海部分景点及路段或将实施交通管制

    s_210231_161498.jpg

    日前,记者从南海交警获悉,春节期间,南海区部分景点及路段或将实施交通管制。

    2019年02月06日 07:10 | 来源:佛山日报

  • 南海召开里水水上花市现场会

    111.jpg

    2月2日,南海召开里水水上花市现场会。市委常委、南海区委书记黄志豪,区长顾耀辉带领相关区领导、镇(街)主官及区相关职能部门领导检查水上花市。

    2019年02月03日 11:57 | 来源:珠江时报

  • 南海新现十里桃林,就藏在唯美水乡畔

    微信截图_20190201191021.png

    这个新春南海又有赏桃新去处,十里桃林倚在水乡畔,满树芳华让人“桃”醉。

    2019年02月01日 21:57 | 来源:佛山新闻网