重要证件遗落车上 公交车长拾获归还

来源:珠江时报 时间:2019-05-13 09:51

  佛山新闻网讯 珠江时报记者马一右 通讯员邵铭坚 林婉怡报道:5月10日,乘客周先生赶到平洲派出所,领回公交车长拾获的房产证、营业执照等重要证件。无独有偶,5月11日,乘客潘叔来到佛广公汽樵江分公司,向拾金不昧的公交车长送上锦旗致谢。

  5月10日,佛广公汽桂城分公司桂14线车长李试刚执行平洲江滨公园到江南名居的营运任务,当车辆到达江南名居站,他对车厢进行检查时,发现座位上放着一个装有房产证、营业执照及贷款协议等证件的文件袋。李试刚第一时间想到的是失主必定万分焦急,于是马上将情况上报给车队长;同时,考虑到证件的重要性,他也报警请求民警帮忙寻找失主。

  另一方面,乘客周先生发现证件遗失后心急如焚,抱着试一试的心态拨打佛广客服热线咨询,在客服人员的帮助下成功联系上李试刚,并约定在平洲派出所认领丢失的证件。

  “当时我整个人都吓懵了!”事后,周先生激动地说,当时他在桂城街道办事处乘坐桂14线公交车,在交警大队站下的车,因为太匆忙,不慎把文件袋遗留在车上,“现在回想起来,我都为自己的‘大头虾’懊恼,真的非常感谢李师傅的拾金不昧,以及警察同志的帮忙,我要为他们点一百个赞!”

  同样为公交车长点赞的还有乘客潘叔。5月1日上午,潘叔乘坐佛广公汽樵江分公司樵07支线回家。由于车上乘客较多,在到站下车时,潘叔只顾着挤出人群,却大意将自己的老人卡、社保卡等证件遗留在车上。

  “当时我都慌了神,没了老人卡、社保卡,出行、就医多不方便啊!”潘叔说,最终他通过多方询问,得知自己的证件已经被樵07支线的当班车长谷红球拾获并交到站务室保管。当日,潘叔匆匆赶到站务室领回自己的失物,并当场写下感谢信。

  “我觉得只写感谢信还不足以表达我的谢意。”回到家后,潘叔思前想后,决定制作一面感谢锦旗。5月11日,潘叔来到了佛广公汽樵江分公司站务室为谷红球送上锦旗,再次为其拾金不昧的品格点赞。

(责任编辑:关霭莹)