桂城 首页 > 南海 > 镇街 > 桂城

桂城街道2017年公办小学政策性借读统筹学位抽签

来源:南海发布 时间:2017-06-14 09:49

  佛山新闻网讯 6月13日至14日,桂城街道公办小学政策性借读生统筹学位抽签在桂城外国语学校举行。

  根据前期招生工作的开展,已完成户籍生招生工作,政策性借读生报名审核工作已结束,进入由桂城教育局统筹安排学位阶段。此次进行抽签的是政策性借读生报名人数较多、超出学位容量的六个片区,因此需要通过公开抽签统筹安排入读公办学校。

  根据佛山市、南海区的招生政策,桂城教育局根据公办学校的学位情况,按照公开、公平、公正的原则,采取现场抽签的方式统筹安排学位,并邀请南海区教育局、桂城街道司法、媒体代表、校长代表和家长代表等参与现场抽签统筹安排学位的全过程。

  派位结果公布:统筹派位结果于6月14日上午9点至下午5点在原报名点公布,未到抽签现场的家长可凭抽签号前往查询。

  报到:家长请于6月15日上午9点至11点,凭抽签号、本人身份证和小孩户口本原件到对应派位学校报到。逾期未报到者视为放弃学位。

  佛山市、南海区公办学校招生政策

  《佛山市教育局关于做好2017年义务教育阶段公办学校招生工作的通知》(佛教基【2017】16号)、南海区教育局《转发佛山市教育局关于做好2017年义务教育阶段公办学校招生工作的通知》(南教基【2017】37号)文件规定:

  1、在满足本镇街各入学地段内户籍人口子女入学基础上,街道教育行政部门和中小学校根据公办学校学位情况,按照先政策性借读生,后普通借读生的原则,安排招收非户籍常住人口子女入读公办学校。

  2、符合政策性借读生条件的一年级新生,由街道教育行政部门统筹安排到公办学校就读。

  3、普通借读生须凭积分申请入读公办学校;街道教育行政部门根据公办学校学位情况,按照积分分值高低,安排入校,额满即止。

  2017年桂城户籍适龄入学儿童人数调查

  桂城街道教育行政部门每年在制定招生方案前,会对桂城户籍适龄入学儿童人数进行调查,根据佛山市、南海区当年的招生政策,结合各公办学校的学位情况,合理调整、划分招生范围,制定招生方案。

  2017年桂城公办学校学区划分

  桂城街道结合桂城户籍适龄儿童的入学人数、公办学校的学位情况,合理调整、划分招生范围,制定《2017年桂城街道公办学校招生方案》,报经南海区教育局审核通过后,已于2017年4月15日上午,在以下网站以及各村居、学校公布栏公布。

  佛山市教育网:http://www.fsjy.net/

  南海教育信息网:http://www.nhedu.net/2017zszn/index.html

    桂城政务信息网:http://www.nanhai.gov.cn/cms/open/zwgk_info.jsp?TID=20170415091708793971835

  提醒

  “就近入学”并不等于“最近入学”, 《佛山市教育局关于做好2017年义务教育阶段公办学校招生工作的通知》(佛教基[2017]16号)文件中明确指出:“就近入学并不意味着直线距离最近入学。要充分考虑可能影响公平的各项关键要素,确定相对科学的划片规则,确保适龄儿童、少年整体上相对就近入学”。学区的地段划分尊重历史传统,本着先来后到的原则,如果原有的地段已经满足招生需求,那么新起的楼盘就算再靠近该学校,都不一定属于该校的招生范围。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与佛山新闻网无关。其文中陈述文字和内容未经本网证实,本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不作任何保证或承诺,请网友仅作参考,并请自行核实相关内容。

(责任编辑:熊翊廷)