今晨最低19°C;胡润放榜,前十富豪佛山占2席 | 早安,佛山

来源:佛山新闻网 时间:2018-10-11 10:04

  今日天气

  冷空气影响持续 今晨最低温19℃

  受冷空气影响,预计我市今日阵雨转阴天,早晨最低气温降至19度左右,体感清凉,请适时添加衣物;12到13日多云为主,可见阳光,日温差加大。

  今日提醒

  2019年佛山居民基本医疗保险开始申报

  目前,南海区、高明区2019年度居民基本医疗保险已开始参保。禅城区、三水区10月15日起可申报,千万别错过。请戳→了解详情

  高明这个片区12日将停水

  受施工影响,10月12日上午9:00至晚上20:00,高明大道(南平街至区水务局段)两侧用水户将停水,请市民提前做好储水准备。佛山水业集团高明供水有限公司将在千彩街千彩花园侧、中山路裕昌酒楼前及上乘街星月小区侧设临时自来水供应点,有需要市民可前往。

  17种抗癌药纳入医保报销目录

  10日,国家医疗保障局印发了《关于将17种药品纳入国家基本医疗保险、工伤保险和生育保险药品目录乙类范围的通知》。大部分进口药品谈判后的支付标准低于周边国家或地区市场价格,将极大减轻我国肿瘤患者的用药负担。

  佛山要闻

  佛山市委召开全市政协工作会议

  昨日,市委召开全市政协工作会议,市委书记鲁毅出席会议并讲话,市长朱伟主持会议。鲁毅强调,要推动政协工作上新水平,共同谱写佛山改革发展新篇章。

  佛山出台新政:为困难群众购买城乡居民养老保险

  市民政局日前正式印发《佛山市困难群众参加城乡居民基本养老保险实施办法》,将为我市困难群众按30元/人月的标准购买城乡居民养老保险。

  佛山成全国市场采购贸易方式试点城市

  市商务局近日发布消息,国家商务部等七部委正式批复同意亚洲国际家具材料交易中心开展市场采购贸易方式试点,佛山成为第四批全国6个开展试点的城市之一。

  第四届中国(广东)国际“互联网+”博览会10月24日举行

  第四届中国(广东)国际“互联网+”博览会10月24-27日将在潭洲国际会展中心举行。展会以“数字浪潮、智创互联”为主题,设六大展区,规模预计将达50,000平方米,吸引近700家国内外知名展商前来参展。值得一提的是,英国王室迈克尔 · 肯特王子也将带领展团参展。

  佛山中小学生研学旅行要来了

  近日,广东省教育厅等12部门联合印发《关于推进中小学生研学旅行的实施意见》,自2018年11月1日起实施,有效期3年。根据《意见》,各中小学要根据实际,将研学旅行纳入学校教育教学计划,确保每位中小学生在每个学段参加有效的研学旅行。

  佛山城事

  2018胡润百富榜发布:杨惠妍和何享健、何剑锋父子进入前十

  昨日,2018年胡润百富榜发布,佛山共4人入围,碧桂园杨惠妍位列第4,美的何享健、何剑锋父子位列第6,海天味业庞康位列第35。

  西樵镇被认定为2018年广东省森林小镇

  日前,广东省林业厅公布了2018年广东省森林小镇认定名单,南海区西樵镇被认定为2018年广东省森林小镇,属佛山唯一。

  38种凉山优质特色农产品亮相禅城

  昨日,来自禅城对口帮扶的四川凉山昭觉、普格、布拖三县的特色农副产品被摆上禅城区嘉惠粮油连锁人民西店的专柜。街坊们不用千里迢迢赴凉山,在家门口就可以品尝凉山土特产了。

  金鸡百花电影节宣传片登陆全市130家影院

  从昨日起,第27届金鸡百花电影节15秒宣传片登陆全市130家影院,并在正片前播放,宣传效果100%精准到达200万以上观影人群。

  2018年南海区政府质量奖获奖企业名单公布

  南海区政府日前发布关于表彰2018年佛山市南海区政府质量奖获奖企业和一线班组的通报,广东志高空调有限公司等企业榜上有名。

  佛山妇幼推出“健康卡”微信人脸识别功能

  佛山市妇幼保健院与公安部门携手合作,推出实名制就诊举措,通过新增人脸识别等功能,以进一步提高门诊患者实名制就诊率,避免就医过程中出现“张冠李戴”现象,确保医务人员对患者实施准确诊疗。

  2018佛山(禅城)陶艺·建陶设计周暨陶瓷艺术周18日开幕

  陶艺·建陶设计周将于18日在南风古灶盛大开幕,当天将进行禅城版“维密秀”、大师作品集首发、岭南文化晚会等多场精彩活动。

  第32届中国佛山陶博会将于10月18-10月21日举行

  本届中国·佛山陶博会有800家国内外参展商涵盖三大展馆,国际品牌云集佛山,两万款精品任选,更有工程产品馆助阵工程采购。

  中山公园群英阁等仿古建筑修复工程已完工

  中山公园内群英阁等仿古建筑已经在国庆假期前全面修复好,并已开放供游人使用。

  广东金融高新区迎标杆服务外包项目

  10日,全球最大的电子元件及工业产品分销商之一欧时集团的全资子公司欧时商务服务(佛山)有限公司进驻广东金融高新区。

  三水百岁老人登上广西卫视

  近日,广西卫视《百寿探秘》栏目播出专题节目——走进长寿之乡广东三水,节目分享三水两位百岁老人的长寿“秘笈”。

  第六届中意陶瓷设计大赛昨日揭榜

  昨日,第六届中国意大利陶瓷设计大赛颁奖盛典在佛山新媒体产业园举办,诺贝尔瓷砖的木化石产品斩获本届大赛金奖,金意陶陶瓷的“故事第一季”、宏宇陶瓷的“甄藏大理石·雪山蓝”获得大赛银奖。大奖还评选出先进技术奖、最佳趋势产品等共11个奖项。

  一男子在“北帝面前”打功德箱主意被抓

  近日,一男子在祖庙博物馆北帝庙内用双面胶“钓”取功德箱内的纸币和硬币,被禅城公安依法拘留,并追回全部被盗财物。

  今日话题

  近日,《广东省铁路安全管理条例》获得通过,将于今年12月1日起施行。其中明确,旅客应当按照车票载明的座位乘车,不得强占他人座位。2018年下半年,“霸座”一词频繁进入公众视野,从“霸座男”到“霸座女”,霸座行为没有减少反而出现增多的趋势。有了这些条例,“霸座”行为不仅被列入失信行为还将受到法律约束!对此,你有何看法?你是否有过这种遭遇?欢迎留言分享。

  更多新闻内容,请扫描下方二维码下载“佛山新闻”APP↓

  早安,佛山!别让懒惰限制了你的想象力,只要你踏踏实实地一步一步往前走,人生随时都有翻盘的可能性。

  佛山新闻网综合报道

  编辑:熊翊廷

  审校:陈婉萍

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与佛山新闻网无关。其文中陈述文字和内容未经本网证实,本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不作任何保证或承诺,请网友仅作参考,并请自行核实相关内容。

(责任编辑:陈嘉颖)