春运迎返程最高峰;未来5天渐热,下波冷空气要到… | 早安,佛山

来源:佛山新闻网 时间:2019-02-11 09:26

  今日天气

  佛山今日最低温12℃

  佛山今日多云,最低气温12℃;明后两日气温渐升,气温介乎14℃-26℃,有局部小雨。新一轮冷空气预计在本周末来袭,佛山将持续阴雨天气。请各位街坊出门备好雨具,返程路上注意交通安全。

  今日提醒

  春运今日迎返程最高峰

  广东交警预测返程高峰出现在2月11日14时至20时,易堵点段集中在珠三角周边区域,包括虎门大桥、莞佛高速、广明高速更合段等路段。

  获取更多最新路况

  请扫描下方二维码进入直播间↓↓

  今日起,凭省内身份证可报驾考

  全省机动车驾驶人考场在春节假期后将组织开展考试工作。今日起,凭省内身份证或凭广东省任意地市居住证,均可在全省报考小型汽车驾驶证。

  佛山要闻

  央视《新闻联播》关注顺德

  央视昨日《新闻联播》以《广东顺德:为高质量发展腾空间》为题,报道顺德通过村级工业园改造推动产业升级,实现高质量发展。报道指出,顺德去年将村级工业园升级改造列为头号工程,共引进超亿元项目134个,总投资额1331.8亿元。

  春节假期佛山社会治安平稳有序

  市公安局昨日通报,全市接报刑事警情同比下降20.5%,其中“两抢一盗”警情同比下降17.7%;全市没有发生较大以上交通事故,全市社会治安平稳有序。

  春节期间佛山实现旅游收入25.39亿元

  春节假期,佛山共接待游客557.46万人次,同比增长31.13%,全市旅游收入25.39亿元,同比增长13.37%,其中全市景区接待游客426.81万人次,同比增长6.36%。

  佛山城事

  佛山元素春节期间屡上央视

  南海九江煎堆、狮山沙水桃花、里水水上花市、比麟堂舞狮等佛山传统年俗频上《新闻联播》、《中国年货地图》等央视节目,进一步加强了佛山整体形象宣传推广。

  里水水上花市

  佛山本周将举办多场招聘会

  佛山市新春应届高校毕业生专场洽谈招聘会将于2月15日8:30-12:00在市人力资源公共服务中心举行;南海区2月18日起将接连举办56场专场招聘会,首场各镇街招聘会将于2月14日举行。

  禅城2019牡丹花展持续至2月24日

  牡丹花展是禅城区博物馆推出的新春系列活动之一,将持续至2月24日,市民可前往广东粤剧博物馆、李广海医馆旧址、佛山鸿胜纪念馆、陈铁军故居观赏。

  顺德光影文化展今晚上演2场

  光影文化展于今晚8点以及8点45分在顺峰山公园上演;平时每周二至周五每晚1场,周末及节假日每晚2场。每场播放时间为15至20分钟。

  “光影文化展”现场导赏图

  高明区全城灯谜会持续至正月十六

  高明区全城灯谜会在全区共设近30个活动点,分别在荷城公园、荷城广场等地,市民能在线下或通过微信参与猜谜答题,活动持续到本月20日(正月十六)。

  佛山高空现奇景 专家:非陨石坠落

  近日,不少市民在南海、顺德杏坛、勒流等地看见高空中出现一条形发光物体移动,并称疑似是陨石坠落。对此,专家解释称该物体是高空飞机尾气冷凝云反射阳光的效果。

  今日话题

  春节期间,广东人因派的红包只有5元、10元成为网友热议的话题,有网友表示金额太小,不显隆重,有网友表示只图心意,不在乎金钱的习俗值得提倡。对此,你怎么看?

  早安,佛山!今天是农历正月初七,中国古代传说中的人的生日,也是年后上班的第一天。新的一年,拒绝拖延,做到言出必行;控制欲望,学会知足常乐。

 

   编辑:陈芷晴 

   审校:陈婉萍 

(责任编辑:何燕良)